Главный бармен отеля Grand Hotel Via Veneto Доменико Маура — о новых трендах в миксологии и лучших барах столицы Италии.
Главный бармен отеля Grand Hotel Via Veneto Доменико Маура.
О трендах
Cейчас в моде японские алкогольные напитки с деликатным послевкусием и запахом. В Time Restaurant & Wine Bar отеля Grand Hotel Via Veneto (занял второе место на премии Bar Awards 2015 в Милане как «лучший бар при отеле в Италии») мы разработали серию коктейлей на основе саке, национального японского напитка. В них я добавляю шочу (ликер, полученный в результате брожения риса), саке, чай маття в виде сиропа — он идеально подходит для таких азиатских коктейлей — и цитрусовые ингредиенты.
Time Restaurant & Wine Bar в Grand Hotel Via Veneto.
Недавно я приготовил коктейль «Путешествие графа в Азию», в основе которого лежит традиционный итальянский коктейль «Негрони», названный в честь графа Негрони. Я поиграл с названием и представил, как будто граф отправился в Японию. В азиатский вариант «Негрони» я добавляю два вида джина, саке, две капли умешу — что-то вроде японского лимончелло, только его настаивают на сливе, и вермут. По градусу получается даже легче, чем традиционный «Негрони».
О любимых коктейлях
Мой любимый коктейль — Martini: когда у меня заказывают его, я сразу понимаю, что передо мной особенный гость. Приготовить коктейль очень просто, но именно в этом заключается главная сложность: он каждый раз может получиться очень разным. Чтобы угадать, какой именно «Мартини» приготовить, и разобраться в настроении гостя, я задаю ему несколько вопросов.
Другой мой любимый коктейль — Manhattan: виски, красный вермут, биттер «Ангостура» — вечная классика. Еще я очень люблю коктейль XIX века Old Fashion (сахар, вода, виски). Смешивая его, возвращаешься к истокам миксологии.
Бар La Terrasse Cuisine & Lounge в отеле Sofitel у Виллы Боргезе.
О любимых барах
Номер один в моем списке — бар La Terrasse Cuisine & Lounge
на террасе отеля Sofitel у Виллы Боргезе: за коктейли здесь отвечают мои друзья Мирко и Антонио.
Бар La Terrasse Cuisine & Lounge в отеле Sofitel у Виллы Боргезе.
Отличная команда барменов под руководством Анджело де Валери работает в Forum Bar. Здесь смешивают коктейли на базе ратафия — старинного итальянского ликера из вишни, который был невероятно популярен после Второй мировой войны.
Forum Bar.
За креативными коктейлями отправляйтесь в бар Gusto в районе Кампо-Марцио
или в La Zanzara недалеко от Ватикана. А за прекрасным видом на город — в гламурный бар с бассейном Posh Terrace на крыше отеля Exedra.
Бар La Zanzara.
За пивом лучше поехать в самый большой ирландский паб в Европе, как утверждает владелец Kinsale Алессандро Бернарди. Паб находится в 40 минутах езды на машине от центра Рима.
Из бара Posh Terrace с бассейном в отеле Exedra открывается потрясающий вид на Рим. https://www.cntraveller.ru/travel/meshat-i...