Мачерата.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

Мачерата

Территория города характеризуется чередованием холмов, которые спускаются к долине рек – Потенца и Кьенти. По некоторым версиям, Мачерата, региональный центр одноимённой провинции, был основан после разрушения в 408 году н.э. римского поселения Гельвия Рецина, однако также существуют версии о происхождении города в средневековье.

В Мачерате находятся многочисленные следы эпохи Возрождения, Барокко и Неоклассицизма. Из наиболее известных достопримечательностей стоит отметить Арену Сферистерио, спроектированную архитектором Иренео Алеандри, — ярчайший пример архитектуры неоклассицизма, каждый год здесь проходит фестиваль оперы. Древние городские стены окружают исторический центр города и возвышаются над долиной.

В самом сердце города находится дворец XVIII века, строительство которого было заказано семьей Буонаккорси в 1652 году в связи с вступлением в городской совет и последующем награждении титулом графа Симоне Буонаккорси в 1701 году Папой Клементом XI. Сегодня во дворце расположены городские музеи. Дворец Риччи в Мачерате был построен в XVI веке, а сегодняшний его вид свидетельствует о реставрации XVIII века. Его структура состоит из гротов, где находятся развалины предыдущих сооружений, первого этажа, этажа господ, жилого этажа, этажа для прислуги и капеллы, все помещения ведут к салону для приема гостей. Во дворце Риччи находится Музей Современного искусства. Мачерата — это также город монаха Маттео Риччи, иезуита, математика, картографа и итальянского синолога. Также город славится личностью Данте Ферретти, театрального художника, известного во всем мире благодаря многочисленным работам в кино, где воплотился его художественный дар, профессиональный подход и многогранный талант.

Мачерата хранит в себе дух предпринимательства, который смог перерасти в конкурентоспособное производство товаров высокого качества, здесь можно купить прекрасные произведения известных марок с логотипом «made in Italy». Также в окрестностях можно заняться шоппингом в городах Чивитанова Марке и Порто Реканати, которые расположены на побережье.

 

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии