Сомелье оливкового масла Массимилиано Серчекки — о том, на каких сортах масла стоит готовить мясо, брускетты и торты
Сомелье оливкового масла и банкетный менеджер отеля Grand Hotel Majestic Già Baglioni ассоциации LHW Массимилиано Серчекки — о том, на каких сортах масла стоит готовить мясо, брускетты и торты.
Brisighello, Равенна и Форли
Изумрудного цвета, с тонким, слегка пряным вкусом и сильным ароматом свежескошенной травы. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.
brisighello.net, €12,5 за бутылку.
Chianti Classico, Тоскана
Это золотисто-зеленое масло с нотами розмарина и мяты слегка горьковато на вкус, зато пахнет свежо: артишоками и сельдереем. Используйте при приготовлении мяса гриль и брускетт.
agricolasanfelice.it, €30 за бутылку.
Riviera Ligure, Лигурия
Свежий, мягкий, слегка фруктовый вкус, миндальное послевкусие. Подходит для соусов, салатов и выпечки.
san-lorenzo.com, €10 за бутылку.
Terra di Bari Bitonto, Апулия
Интенсивный фруктовый аромат и сладкий, чуть горьковатый вкус. Используйте для приготовления мясных соусов и салатов.
alcenero.com, €15 за бутылку.
Orobello, Сицилия
Лучшее сицилийское масло с интенсивным оливковым ароматом и легким оттенком томатов и артишоков. Сочетается с копченой рыбой, супами, также его стоит добавлять в тесто для тортов.
oliodicaro.com, €15 за бутылку.
https://www.cntraveller.ru/travel/luchshie...