Booking.com

Лучшие сорта итальянского оливкового масла

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Сомелье оливкового масла Массимилиано Серчекки — о том, на каких сортах масла стоит готовить мясо, брускетты и торты

Сомелье оливкового масла и банкетный менеджер отеля Grand Hotel Majestic Già Baglioni ассоциации LHW Массимилиано Серчекки — о том, на каких сортах масла стоит готовить мясо, брускетты и торты. 

Brisighello, Равенна и Форли 

Изумрудного цвета, с тонким, слегка пряным вкусом и сильным ароматом свежескошенной травы. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. 

brisighello.net, €12,5 за бутылку. 

Chianti Classico, Тоскана 

Это золотисто-зеленое масло с нотами розмарина и мяты слегка горьковато на вкус, зато пахнет свежо: артишоками и сельдереем. Используйте при приготовлении мяса гриль и брускетт. 

agricolasanfelice.it, €30 за бутылку. 

Riviera Ligure, Лигурия 

Свежий, мягкий, слегка фруктовый вкус, миндальное послевкусие. Подходит для соусов, салатов и выпечки. 

san-lorenzo.com, €10 за бутылку.

Terra di Bari Bitonto, Апулия 

Интенсивный фруктовый аромат и сладкий, чуть горьковатый вкус. Используйте для приготовления мясных соусов и салатов. 

alcenero.com, €15 за бутылку. 

Orobello, Сицилия  

Лучшее сицилийское масло с интенсивным оливковым ароматом и легким оттенком томатов и артишоков. Сочетается с копченой рыбой, супами, также его стоит добавлять в тесто для тортов. 

oliodicaro.com, €15 за бутылку.

  https://www.cntraveller.ru/travel/luchshie...

Найти отель

Наверх страницы

Отели в Италии