Собираясь в путешествие по Италии, помните, что понять эту страну можно, лишь попробовав ее на вкус. Какие блюда и в каких городах обязательно стоит попробовать, рассказывает наш эксперт, член Русского географического общества Сергей Никитин
Италия действительно славится кухней, причем каждый ее регион — своей. Хорошо готовят тут все и везде, так что без опаски заходите в любые заведения (естественно, избегая явно туристических мест).
Неаполь, Кампанья
Древний Новый город занимает особое место в итальянской культуре. Отсюда родом половина классики итальянской кухни, прежде всего пицца. Чем меньше в ней ингредиентов, тем она лучше. Венеция, Венето Венецианцы однозначно готовят самый вкусный тирамису. Еще город славен венецианской бриошью и спагетти вонголе. Рим, Лацио В великом мегаполисе любят... простую еду. Безусловный хит — фетучини с белыми грибами. Попробуйте также фаршированные анчоусами цветки кабачка. Турин, Пьемонт Зимний Турин — цивилизация уютных кофеен и шоколада. А летом тут стоит попробовать мороженое с кремом сабайон. На горячее — говядину с соусом из анчоусов.Генуя, Лигурия В Cтаром городе можно пообедать прямо в мясных лавках. Коронное блюдо — сырое мясо, чуть посыпанное перцем. На первое можно взять генуэзскую многоэтажную лазанью с соусом песто. Верона, Венето Славится кониной. Обязательно попробуйте тонкие полоски мяса сфилаччи с рукколой и пармезаном. https://www.cntraveller.ru/travel/sobiraem...