Как недорого отдохнуть в Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя seoma.

Несмотря на репутацию места элитного отдыха, некоторые лучшие моменты пребывания в Венеции на поверку оказываются удивительно доступны. По красивому Гранд-каналу можно прокатиться на недорогом речном трамвае, стакан просекко в баре легко купить всего за 1,5 евро, а многие обязательные для посещения достопримечательности или полностью бесплатны или же в них можно побывать за символическую сумму. 



Бюджетные соборы

Некоторые из самых известных городских достопримечательностей обойдутся вовсе бесплатно. Например, в знаменитый собор Святого Марка (базилика Сан-Марко) вход свободный. Собор, построенный в 828 году, представляет собой настоящее чудо византийской архитектуры. В нем хранится множество бесценных предметов искусства, вывезенных во время крестовых походов из Сирии, Египта и Палестины. В интерьерах собора насчитывается свыше 8500 квадратных метров покрытых позолотой мозаичных изображений. С апреля по октябрь епархией проводятся бесплатные экскурсии с гидом. Экскурсоводы объясняют посетителям, какое теологическое значение имеет та или иная мозаика. За символическую сумму в 2 евро можно посмотреть Pala d Oro, знаменитый золотой алтарь собора Сан-Марко с мощами самого апостола. 

На другом берегу Гранд-канала находится базилика Девы Марии Исцеляющей (Basilica di Santa Maria della Salute), по которой также проводятся бесплатные экскурсии. Базилика, имеющая форму восьмигранника и купол-полусферу, была построена в XVII веке архитектором Бальтазаром Лонгеной. Конструкция напоминает греко-романские храмы и, как говорят, обладает мистической силой. Ризница (стоимость входа: 3 евро) — это чудо внутри чуда. В ней можно увидеть 12 шедевров Тициана. 

Во многим венецианских церквях, как в базилике Исцеления, хранятся бесценные художественные работы. Их тоже стоит посетить, особенно если у вас есть единый билет Chorus Pass (взрослый/льготный: 12/8 евро; срок действия: 1 год; chorusvenezia.org), дающий право на посещение 16 церквей, включая собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари и церковь Святого Себастьяна. Без единого билета за вход в каждую из церквей придется заплатить от 2,50 до 3 евро. 


Бесценная достопримечательность

Главное сокровище Венеции — сам город, архитектурный шедевр «плавающих» в каналах дворцов из истрийского камня. Возьмите карту города и прогуляйтесь по извилистым улочкам. На улицах, идущих от площади Сан-Марко, таких как Calle Larga XXII Marzo и Frezzaria, много продавцов украшений ручной работы, антиквариата, стекла и модных бутиков. 

В коммерческих галереях с бесплатным входом, таких как Galleria Traghetto и Galleria La Salizada, можно увидеть произведения современных итальянских мастеров живописи и фотографии. В районе Сан-Поло можно полюбоваться фресками аркад Ruga degli Orefici, в то время как прямо за углом торговцы рыбой и фермеры предлагают свои товары на рынке Риальто, как и 700 лет назад. 

Вдалеке от сияющих витрин, на fondamente (набережных), таких как набережная Дзаттере, Рива дельи Скъявони и набережная Фондамента де ла Сенса и Фондамента деи Ормесини в районе Каннареджо, немало живописных видов на лагуну или зеркальную гладь каналов. 

Лучше всего воспользоваться речным трамваем №1 или №2, идущими по Гранд-каналу. На речном трамвае можно совершить фантастическое бюджетное путешествие по Венеции всего за 7 евро. Вы проплывете мимо примерно пятидесяти площадей, шести церквей и четырех мест, в которых снимались сцены из фильмов про Джеймса Бонда. Мимо вас пронесутся тысячи лет истории древнего города. 

И если вы никак не можете обойтись без катания на гондоле, закажите недорогую получасовую поездку в Tu.Ri.Ve (turive.it) по 31 евро с человека вместо обычной водной прогулки за 80 евро. 


Недорогие выставки

Венеция — один из городов с самой высокой концентрацией галерей и архитектурных памятников на нашей планете. Такой город по определению не может быть очень дешевым, а походы по музеям и художественным выставкам обойдутся относительно дорого. Стоимость входного билета в музеи варьируется от 10 до 20 евро. Но есть одно исключение — удивительный дворец Палаццо Кавалли-Франкетти, где проводятся бесплатные выставки и различные культурные мероприятия. В музеи, находящиеся в собственности государства, такие как Палаццо Гримани, Музей муранского стекла и музей кружев Бурано, вход свободный в первое воскресенье каждого месяца. Есть смысл спланировать свою поездку с учетом этого факта. 

Если планируете побывать в трех и более общественных музеях, включая Дворец дожей, сэкономить деньги можно при покупке единого билета Civic Museum Pass (полный/частичный: 24/18 евро; visitmuve.it). Билет дает право на бесплатное посещение девяти государственный музеев. Если планируете посещение пяти или более музеев, приобретите Museum Pass (взрослый/частичный: 39,90/29,90 евро; действует 7 дней; veneziaunica.it). Этот билет дает право на посещение 11 музеев и еще 16 церквей. 

Если приедете в Венецию между маем и ноябрем, можете побывать на одном из культурных мероприятий в рамках ежегодного биеннале искусства и архитектуры, открывающего много возможностей для туристов-любителей искусства. Хотя стоимость входа в главные павильоны не так уж низка, чуть менее сотни мероприятий (90 в последний раз) абсолютно бесплатны. 


Экономия на еде: cicheti

Даже в простеньких osterie (тавернах) еда в Венеции стоит немного больше, чем в других городах Италии. Однако cicheti (венецианские тапас), которые подают во время ланча и с 18 до 20 часов, вкусны, питательны и стоят относительно дешево. Начиная с обычных мясных шариков и гренок с соленой треской и заканчивая спаржой из Бассано. 

Перекусить за 1-6 евро можно в следующих заведениях: 

All’Arco – легкие закуски с рынка с потрясающим Просекко. Заведение находится у рынка Риальто

Osteria alla Vedova – лучшие мясные шарики (митболы) в городе

Dai Zemei – блюда, приготовленные с фантазией из разных продуктов

Osteria al Squero – классические венецианские тапас. Заведение с видами на мастерскую по ремонту гондол

Vino Vero – современные закуски-cicheti с биодинамическими винами


Выпивка в «счастливый час»

«Счастливый час» в Венеции начинается около 6 часов вечера в bacari (бары типа «hole-in-the-wall»). Если будете достаточно проворны, можете перехватить стаканчик вина по 60 евроцентов в Bacareto Da Lele и местном социальном клубе Cantine Aziende Agricole.

Campo Santa Margherita и Campo Cesare Battista также привлекают скидками в «счастливый час» студентов, туристов и местных жителей. Но для того, чтобы выпить в компании местных, лучше отправляйтесь на рынок Риальто в Al Merca или Cantina Do Spade, в Bacaro Da Fiore в Сан-Марко и Cantione Gia Schiavi в Дорсодуро. Или загляните в Al Timon в Каннареджо и Bacaro Risorto в Кастелло. 


Бюджетные гостиницы

Хотя номера в знаменитом Gritti Palace обойдутся в 500 евро за ночь, в Венеции можно найти комнату намного дешевле. Количество бюджетных предложений существенно выросло за последние десять лет. Легко найти неплохие предложения на airbnb.com или снять номер в одном из аутентичных B&B, таких как Casa Baseggio, Allo Squero и B&B San Marco. Номер обойдется в 40-100 евро. 

Для путешественников, приехавших в Венецию с небольшой суммой денег, хорошие новости. К вашим услугам множество новых недорогих хостелов и отреставрированных комнат в культовых учреждениях с видами на каналы и в самом центре города. Относительно дешево обойдутся стильно оформленные номера в Generator Hostels или комнаты с современными интерьерами в Gen Venice на острове Джудекка с видами на набережную Дзаттере. Рядом — отреставрированные монастырские кельи Redentore с видами на сад с кипарисами. Ждут гостей бывшие студенческие общежития Ostello Jan Palach и We Crociferi. 


Дешевые путешествия

Если собираетесь пользоваться vaporetto (речным трамваем) больше трех раз в день, не обязательно тратить по 7 евро за каждый билет в одну сторону. Есть смысл приобрести билет ACTV Tourist Ticket (1 день — 20 евро, 3 дня — 40 евро). Купить можно в любой билетной кассе HelloVenezia. Люди от 14 до 29 лет с картой Rolling Venice Card (4 евро, продаются в туристическом офисе) могут купить трехдневную карту путешественника за 20 евро. 

Самый недорогой способ добраться от аэропорта имени Марко Поло до города — сесть на автобус до площади Рима (Piazzale Roma). Проезд обойдется в 6 евро. Однако если вам нужно добраться не до площади, а в другое место, зачастую оптимальней сесть на катер-шаттл компании Alilaguna (alilaguna.it). Эти суда заходят на все основные стоянки речного трамвая в Венеции, включая Сан-Марко,Риальто, Новую набережную и набережную Дзаттере, а также острова Мурано, Чертоза, Лидо и Джудекка. Билет стоит 14 евро в одну сторону, если покупать онлайн (всего на один евро дороже, чем автобус + речной трамвай). Зато нет необходимости делать пересадку и покупать билет на вечно забитой людьми площади Рима. Садиться у причала аэропорта. Он находится минутах в 10 от здания аэропорта. Ориентируйтесь по дорожным указателям. 

Если прилетаете в аэропорт Тревизо, самый дешевый способ добраться до города — сесть на автобус Barzi Bus Service (стоимость билета 10 евро в одну сторону; время в пути: 40 минут; ходит раз в полчаса) до Тронкетто. А уже от Тронкетто легко добраться речным трамваем куда вам нужно.

источник

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии