Италия в духе Чиптрип

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В Италии много интересностей можно увидеть, гуляя просто по улочкам. Мы с подругой решили этим воспользоваться и поехали на недельку в Рим…

 

Забронировали квартиру за 22тр. Но можно и поселиться в хостеле, обойдется это от 900р за ночь.

Перелет был из Москвы через Сербию. Смекнув, что можно посмотреть еще одну страну, покупая билеты, мы выбрали пересадку в 17 часов. Заранее нашли хостел в Белграде, недалеко от вокзала.

 

 

Ночью прилетели в Белград. Из аэропорта сели на автобус А1 за 300 динар, который меньше, чем за полчаса доставил нас почти к самому хостелу. (На обратном пути мы использовали автобус 72 за 150 динар, но хочу предупредить, что он объезжает, как мне показалось каждую улочку между аэропортом и вокзалом и дорога занимает целый час.)

 

В хостеле было мило и администратор принял нас очень дружелюбно, несмотря на то, что мы оплатили только 2 койки по 9 евро в большом номере, он нас поселил в маленькую комнату вдвоем. ))) Переночевали, позавтракали и пошли на площадь Республики, там возле памятника князю Михаилу каждый день в 11 часов начинается бесплатная экскурсия по Белграду на английском языке (гиды имеют желтую табличку на шее «Free Belgrade walking tour»). А с мая по сентябрь включительно, данная экскурсия проходит 2 раза в день, в 11 и 16 часов. Немного послушав, мы решили гулять сами, так как в нашем распоряжении было немного времени. Отправились в Калемегдан - парк рядом с Белградской крепостью в старой части Белграда. Оттуда открывалась превосходная панорама на город и на место слияния Дуная и Савы. Далее погуляли по центру и, забрав вещи в хостеле (администратор нам разрешил оставить чемоданы у него), отправились в аэропорт.

 

В Рим прилетели вечером и на автобусе за 5 евро доехали до вокзала Termini, откуда на метро за 1,5 евро добрались до нашей квартиры на станции Furio Camillo. В дальнейшем мы редко пользовались транспортом, от дома до Колизея было 40 минут пешком. Фонтаны, базилики, плащади, парки, обелиски и многое другое в первые дни предстали перед нашими глазами, Пантеон, Ватикан (приходить лучше ближе к часам 16, чтобы очередь была поменьше в Собор Святого Петра), Авентинский холм - романтическое местечко, а так же одна из лучших обзорных площадок Рима. Бродить по старым улочками, встречая время от времени что-то интересное и есть джелато, вот истинное наслаждение в этом чудесном городе! ))) Морожено от 1,7 евро за маленькую порцию!

 

На 3ий день мы отправились в Остию, небольшой курортный город на побережье Тирренского моря! 30 минут и 1,5 евро на поезде от станции метро Piramide. Если вы приезжаете на метро на станцию Piramide, то по указателям попадаете сразу на нужную платформу и дополнительный билет приобретать не надо.

В начале октября погода еще позволяла купаться и загорать! )))

 

На следующий день решили посетить 3 главные достопримечательности Рима, Колизей, Палатин и Римский форум, билет туда единый и стоит 12 евро. Но, подойдя к кассе, нам протянули билеты с пропечатанной ценой 0 евро и совершенно не взяли денег. Потом только сообразили, что в первое воскресенье месяца вход свободный! Юхху… вот такая приятность произошла с нами! ))) Посетителей было давольно много, но это совершенно не мешало наслаждаться развалинами Древне-римских сооружений.

 

В последний день поехали в наикрасивейшее место Браччано - город в итальянском регионе Лацио, на берегу одноименного озера. 30 км от Рима, 1 час в пути, стоимость билета 3 евро. Поезда отходят с вокзала Ostiense, на который можно попасть со станции метро Piramide.

 

Главной достопримечательностью городка является замок Castello Odescalchi. Так же впечатлили средневековые улочки. Возле замка есть смотровая площадка с прекрасным видом на озеро Браччано. Путь вниз, к берегам занимает минут 15.

 

Далее предстояла дорога домой, опять же через Белград, но уже с 6-часовой пересадкой, которой мы также воспользовались и немного погуляли в городе.

 

Питались в Риме достаточно экономно, в основном дома, закупая продукты в супермаркете. В течении дня перекусывали и угощались джелато. ))) Пару раз посещали кафе. В Белграде все очень дешево, можно купить булочку от 15 рублей, кусок пиццы от 35 рублей.

 

Кстати, можно найти автобусы Рим-Венеция от 1 евро, но мы из-за короткого пребывания в Италии, решили поехать в Венецию в следующий раз. )))

 

7 дней Италия + Белград:

 

Жилье - 11 000 + 600 = 11 600р (если снимать хостел в Риме, то этот пункт обошелся бы 6000р)

Транспорт - 1 800  + 600 = 2 400р

Входные билеты - 0 р

Еда - 4 500 + 500 = 5 000р

 

Итог: 19 000р (Если с хостелом в Риме, то 13 500р)

 

Перелет Москва-Рим-Москва: 12 000р

http://cheaptrip.livejournal.com/34115103.html

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии