Booking.com

Фермы-отели для агротуризма в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Вино, сыры, оливковое масло, овощи и фрукты — местные деликатесы сделали Италию одним из главных направлений для агротуризма

Эксперты сервиса Booking.com выбрали лучшие фермы, виллы и агроусадьбы в регионах Италии для гастрономического путешествия.

Salvadonica, Тоскана

Бережно отреставрированный семьей Баччетти каменный гостевой дом Salvadonica постройки XIV века расположен на холмах Кьянти в окружении виноградников и оливковых рощ. В его ресторане гости могут попробовать блюда тосканской кухни, приготовленные из сезонных овощей, оливковое масло и вино собственного приготовления. В отеле проводят кулинарные уроки и дегустации, а также могут устроить для вас пикник прямо посреди виноградника.

Помимо исключительного гастрономического опыта, гостям отеля предлагают знакомство с природой Тосканы: прогулки на лошадях, легендарных итальянских мотороллерах Vespa и даже полет на воздушном шаре.

Monaci delle Terre Nere, Сицилия

Открыть отель на склоне вулкана — предприятие рискованное, но, как уверяет владелец Monaci delle Terre Nere, оправданное. Оказывается, на застывшей лаве Этны великолепно растут сады, а поля и виноградники дают большие урожаи, часть из которых идет прямо на стол гостям.

Каменный дом XVIII века превратили в стильный эко-отель: сьюты расположили прямо в помещении винодельни, разбавив брутальную атмосферу каменных сводов современной дизайнерской мебелью и яркими элементами декора. Завтрак гостям подают в номер, а обедать можно в ресторане отеля. Бюда здесь исключительно органические, сезонные и приготовлены по местным сицилийским рецептам. Свежевыловленную рыбу привозят в ресторан каждое утро, в оливках и вине нет нужды. Хлеб и булочки выпекаются на кухне отеля, джемы и варенья готовят из плодов и ягод, собранных в саду.

Castello di Gabbiano, Тоскана

Всего в 22 км от Флоренции расположился отель Castello di Gabbiano. Этот замок XII века находится на действующей ферме в окружении оливковых рощ и виноградников площадью 100 гектаров, поэтому среди гастрономических удовольствий гостей ждут фирменные блюда тосканского региона и ежедневные дегустации вин.

В замке регулярно проводятся выставки итальянской живописи, а на специальном мастер-классе рассказывают о том, как правильно сочетать разные сорта сыров с вином. 

Agriturismo Opera 02, Эмилия-Романья

Отель Agriturismo Opera 02 расположен среди виноградников в загородной местности региона Эмилия-Романья, в 20 км от города Модена. В ресторане отеля можно попробовать традиционные блюда региональной кухни (среди местных деликатесов — тушеные фрукты), к которым подают бальзамический уксус и вино Ламбруско собственного производства. К услугам гостей также дегустационные туры и спа-центр.

Arco di Sole, Апулия

Попробовать южную Италию на вкус можно, устроив себе гастрономический тур в фермерском доме Arco di Sole в знаменитом регионе Апулия. Дом принадлежит семье Де Джорджио, которая живет здесь с 1920 года. Всего несколько лет назад владельцы открыли двери своего дома для гостей.

Помимо оливковых деревьев, на территории фермы выращивают пшеницу, насыщенную витаминами, минералами и аминокислотами, из которой готовят домашнюю пасту. Гости могут присоединиться к сбору оливок и узнать, в каком из прибрежных ресторанов города Савеллетри подают самых вкусных морских ежей.

Relais La Costa, Тоскана

Спрятанный в зелени тосканских холмов фермерский дом Relais La Costa занимает резиденцию XI века, в 10 минутах езды от центра города Монтериджони.

Расположенный вблизи городов Сиена и Флоренция, в средние века дом служил местом для обеда и ночлега паломников, следовавших по дороге франков из Кентербери в Рим. Теперь он предлагает своим гостям еще и оздоровительные процедуры в спа-центре и исключительный гастрономический опыт — в ресторане отеля подают традиционные сиенские блюда, например пасту пичи (picci), овощной суп риболитта (ribollita) и миндальные пирожные ричарелли (ricciarelli).

Вас ждет разминка в виде завтрака из фруктов, собранных в собственном саду отеля, затем ланч с итальянскими закусками и ужин из пяти блюд, ни одно из которых не повторится за все время вашего пребывания в RelaisLaCosta.

Villa Della Torre Allegrini, Венето

Вилла XVI века Della Torre Allegrini скорее похожа на дворец — осмотр всех зданий и прилегающей территории займет у вас не один час. Древнеримская архитектура переносит гостей в античные времена: начните прогулку с внутреннего двора Перистиле, окруженного крытой колоннадой, затем исследуйте грот-святилище Нимфеум и часовню, посвященную одному из главных древнеримских богов Юпитеру.

Среди гастрономических развлечений — кулинарные уроки и винные дегустации: поместье расположено в винодельческом регионе Вальполичелла, которое занимает первое место в Италии по объему производства марочных вин категории DOC.

Hotelito Lupaia, Тоскана

Загородное поместье XVII века в самом сердце тосканского региона в гостевой домHotelito Lupaia превратила австрийская семья(кстати, пообщаться с владельцами дома можно заранее — в чате Booking Messages).

Номера с романтичными интерьерами — они занимают пять каменных построек — органично вписались в средневековую архитектуру итальянской фермы.

Каждый вечер гости отеля собираются вместе в уютном зале с камином или на открытой террасе с видом на долину Монтепульчано, чтобы насладиться домашним ужином из четырех блюд. Оливки, томаты, спаржа и другие продукты, которые вы здесь попробуете, — выращены в Тоскане.

Tenuta Delo Country Relais, Венето

К северу от Вероны на большой территории с садами, оливковыми рощами, лесами и виноградниками расположилась агроусадьба Tenuta Delo Country Relais. Здание фермерского дома XVI века было бережно отреставрировано, но интерьер сохранил традиционный колорит: каменные стены, деревянные балки, терракотовая керамическая плитка и старинный камин создают уютную домашнюю атмосферу.

Будьте готовы к встрече с хозяевами дома (гости усадьбы живут под одной крышей с его владельцами) и к многообразию домашней выпечки и фермерских продуктов. Каждое утро вас будет ждать новый пирог, на обед и ужин — местные вина и граппа.

Домой вы вернетесь с приятными воспоминаниями и рецептами традиционных блюд Северной Италии — всем желающим на кухне раскроют секреты приготовления пасты и пиццы. 

Wine Relais Feudi del Pisciotto, Сицилия

Чтобы ваша программа итальянского энотура вышла за привычные рамки дегустаций и прогулок по местным виноградникам, следует отправиться на юго-восток Сицилии. Там, в комплексе Wine Relais Feudi del Pisciotto вы сможете узнать мельчайшие подбробности производства вина и даже поучаствовать в виноделии.

Комнаты для гостей находятся в старинном пальменто — помещении, где раньше отжимали виноград, а дегустационный зал расположен прямо над погребом с винными бочками, которые видно сквозь прозрачный стеклянный пол.

Salcheto Wine House, Тоскана

Загородный бутик-отель Salcheto Wine House занимает фермерский дом XIII века неподалеку от тосканского Монтепульчано. Хоязева фермы производят вино уже 30 лет и с гордостью предлагают на пробу лучшие сорта в собственной энотеке. Дегустация сопровождается бранчем — у гостей есть возможность выбрать один из четырех сетов легких закусок из фермерских продуктов.

За каменными стенами дома скрываются современные просторные номера, а в саду есть джакузи, где особенно приятно расслабиться после бокала вина. 

https://www.cntraveller.ru/rating/11-luchshih-oteley-dlya-agroturizma-v-italii?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=facebook_organic

Найти отель

Наверх страницы

Отели в Италии