7 отелей-замков на юге Апулии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Апулия - Портал Домашний

 Саленто – это не просто Апулия, а самая южная ее часть. Проще говоря, - самый низ каблука «итальянского сапога»!

Чем так привлекательны эти места? У Саленто масса козырей! Начну с того, что цены на еду и жилье здесь заметно ниже, чем во многих других регионах Италии. В Саленто замечательная кухня – разнообразные морепродукты, местные овощи, сыры и своеобразные виды пасты. Кроме того, здесь у вас на выбор будет целых два побережья: ионическое и адриатическое. И вы чуть ли не ежедневно в зависимости от ветра и погоды сможете выбирать себе новый пляж!

01.jpg

Это, конечно, больше всего касается непосед, которые стремятся к постоянным переменам. Но и тем, кто предпочитает летом целыми днями лежатьна пляже и не отлучаться с него никуда, кроме своего отеля, в Саленто тоже понравится. Здесь каждый найдет пляж по вкусу: песчаный, песчано-галечный, чисто галечный и даже скалистый на любителя! Однако, для непосед Саленто – истинная находка. Конечно, им придется взять в аренду, так как общественный транспорт здесь, честно говоря, развит неважно. Но зато будет гарантирован незабываемый отдых!

02.jpg

И дело не только в пляжах. В Саленто сосредоточено немалое число потрясающих архитектурных памятников. Особенно богат ими городок Лечче, который называют Флоренцией Апулии. Удивительный архитектурный ансамбль площади Святого Оронцо с высоченной колонной в часть Святого и неплохо сохранившимся римским амфитеатром; Базилика Святого Креста с полным удивительных скульптур фасадом, созданным в стиле южного барокко; Площадь Дуомо (Piazza del Duomo), украшенная Кафедральным собором XII века с огромной колокольней и масса других архитектурных шедевров.

 

03.jpg

Немало захватывающих дух видов откроются и в городке Галлиполи. Его здесь называют золотым, ведь построен он из местной разновидности известняка, что со временем приобрел золотистый оттенок. В переводе с греческого название Галлиполи означает не что иное как «прекрасный город». И это так и поныне! Анжуйский замок (он неплохо сохранился с XIII века); поражающий воображение Собор Святой Агаты, который знаменит легендами не меньше, чем барочной архитектурой; уютные старинные дворики с балконами, что так характерны именно для Галлиполи – вот лишь часть сокровищ этого города.

04.jpg

Приятно удивит и городок Отранто. В Древнем Риме он считался одним из важнейших портов. В XV веке укрепилось его оборонительное значение благодаря Арагонскому замку, построенному по приказу императора Фердинанда II. А уникальная напольная мозаика в Нормандском соборе, с помощью которой священник Пантелеоне в XII веке изобразил сцены из жизни короля Артура, до сих пор придает городу особый культурный статус.

05.jpg

Самое интересное, что исторические памятники в Саленто можно не только осматривать. В них можно жить! Конечно, речь не о соборах. А вот многие дворцы и крепости – в распоряжении туристов. В первую очередь, это касается домов-крепостей, которые носят здесь особое название – массерии.

Хотите пожить со всеми удобствами в исторических декорациях? Вот 7 адресов:

1. Массерия TenutaMonacelli располагается в 15 км от Лечче и в 2-х от адриатического побережья Саленто. Это укрепленная как замок усадьба ХVI века. В это время Испания стимулировала своих дворян селиться на юге Аппенин, чтобы те занимались там земледелием и пополняли королевские запасы зерна. Однако, смельчакам-земледельцам приходилось укреплять свои дома по всем правилам, чтобы защититься от недовольных из числа местного населения. Сегодня Массерия TenutaMonacelli – это небольшой замок с двумя средневековыми башнями и старинной мельницей. Замок окружен огромной оливковой рощей. Через территорию замка проходит участок древнеримской дороги II века! Однако, внутри замка все оборудовано по самым современным стандартам. Изысканная обстановка, просторные номера, бассейн, мини спорт зал, СПА кабинет, бесплатный интернет, парковка, прокат велосипедов. А в башнях – два номера-люкс! Цены – от от 60 евро на чел./день, размещение в 2-х местном номере с завтраком. Сайт гостиницы: http://www.tenutamonacelli.com

 

http://www.domashniy.ru/article/razvlechen...

 

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии