Booking.com

4 главных рецепта родом из Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Мы выяснили, как готовят венецианцы самый вкусный тирамису, воздушную бриошь, спагетти вонголе и как за пару минут приготовить самый вкусный «Апероль шприц»

Венецианская бриошь

Венецианская бриошь

Этот дрожжевой пирог раньше традиционно ели на Пасху, но сегодня в Венеции его подают круглый год. Его можно съесть на завтрак с чашечкой латте или за послеобеденным чаем, «пустым» или с вареньем. Для того чтобы приготовить бриошь дома, потребуется терпение, так как очень важно, чтобы тесто поднялось.


Время приготовления теста: 30 минут

Время ожидания: 1 час 50 минут

Время выпечки: 40–50 минут


Ингредиенты:

20 г свежих или 10 г сухих дрожжей

200 мл молока

500 г муки

4 яичных желтка

120 г сливочного масла

150 г сахара

80 мл рома, кирша или сухой марсалы

цедра лимона

1 чайная ложка мелкой соли


Для глазури:

1 яичный желток

1 столовая ложка молока

50 г очищенного крупно нарезанного миндаля

 

Способ приготовления:

В большой миске смешайте дрожжи с 80 мл нагретого молока, добавьте 150 г муки и быстро перемешайте. Накройте тесто крышкой и оставьте на 20 минут. Добавьте желтки, масло, сахар, оставшуюся муку, молоко, ром, лимонную цедру и соль. Хорошо замесите тесто руками, накройте его пищевой пленкой и дайте подняться в течение часа. Затем снова замесите тесто руками или миксером (в течение минуты). Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Снова накройте его пленкой и подождите 30 минут, пока тесто поднимется. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте поверхность теста яичным желтком, перемешанным с молоком, посыпьте миндалем и выпекайте в течение 40–50 минут. Для проверки готовности аккуратно проткните пирог ножом. Если нож останется сухим, то бриошь готова.

Спагетти вонголе

 

Спагетти вонголе

Вонголе — это небольшие морские моллюски. Их в течение всего года собирают в Адриатическом море. Этот рецепт спагетти, как и сочетание чеснока, петрушки и оливкового масла, особенно ассоциируется с Венецией. Здесь нет томатного соуса и не добавляется пармезан.


Рецепт на 6 порций:

Время приготовления: 20–30 минут

Время подготовки: от 2 до 4 часов


Ингредиенты:

500 г спагетти

1 кг моллюсков вонголе

крупная соль

80 мл оливкового масла

3 разрезанных пополам зубчика чеснока

125 мл белого вина

полпучка петрушки

рубленый острый перец (по желанию)


Способ приготовления:

Тщательно вымойте моллюсков под краном. Оставьте их на 2—4 часа в соленой воде для того, чтобы очистить от песка. Важно, чтобы все ракушки моллюсков были закрыты — от открытых придется избавиться. В глубокой сковородке нагрейте столовую ложку масла, положив в нее два кусочка чеснока. Затем добавьте в кастрюлю моллюсков и вино. Спустя две минуты потрясите кастрюлю, чтобы в ней распределилось тепло. Как только ракушки откроются, положите петрушку и слейте сок моллюсков с помощью дуршлага, но не избавляйтесь от него, а процедите через мелкое сито или легкую ткань, чтобы избавиться от оставшегося песка. Затем вскипятите воду, посолите ее и сварите спагетти почти аль денте. В чистой сковороде нагрейте оставшееся масло и чеснок. Добавьте сок моллюсков и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте спагетти и доварите их в соке, помешивая, на сильном огне. Прямо перед подачей на стол добавьте вонголе, половину из них можно очистить от ракушек. Уберите крупные кусочки чеснока. Подавайте спагетти, приправив молотым перцем и (по желанию) чили.

Совет: важно не пережарить моллюсков, чтобы они оставались мягкими. Не солите, так как сок, полученный в процессе приготовления, уже достаточно соленый.

Тирамису

Тирамису


Этот десерт знают во всем мире, несмотря на то что он был изобретен сравнительно недавно. А именно в 1960-х годах кондитером ресторана Beccherie в городе Тревито, регион Венето.


Рецепт на 8–10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время, чтобы десерт настоялся: не менее 4 часов


Ингредиенты:

150 г сахарной пудры

5 яиц

500 г сыра маскарпоне

400 г бисквитного печенья савоярди (или «дамские пальчики»)

400 мл крепкого эспрессо комнатной температуры

2 столовые ложки какао-порошка


Способ приготовления:


Отделите белки от желтков. Взбейте 120 г сахара с яичными желтками с помощью миксера. Добавьте маскарпоне и перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Перед взбиванием можно добавить щепотку соли. Подождите минуту и добавьте оставшийся сахар. Соедините две смеси и перемешайте. Опустите печенье в кофе на несколько минут, так, чтобы оно полностью пропиталось, но не размокло. В кофе можно добавить ликер. Положите печенье в десертную чашку и залейте кремом. Поставьте блюдо в холодильник на четыре часа или даже на ночь. Подавайте десерт, посыпав его какао-порошком.

Совет: вкусный тирамису получается из хороших продуктов. Крепкий эспрессо в зернах, свежие яйца, вкусное печенье и хороший маскарпоне. Чтобы десерт был ароматным, в него можно добавить немного сухой марсалы.

«Апероль шприц»

«Апероль шприц»

«Апероль шприц» — это наиболее распространенный аперитив в Венеции и Венето. В последнее время его популярность распространилась на всю Италию. Цвет варьируется от оранжевого до желтого и красного. Название австрийское. Оно появилось во время австрийской оккупации Венеции в конце XVIII века, когда у правителей была привычка брызгать (по-немецки spritzen) воду в стакан с белым вином.


Рецепт на одну порцию

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

кубики льда

2 части апероля, кампари или рамазотти аперитиво

3 части белого вина или просекко

1 часть газированной воды

ломтик апельсина

оливка


Способ приготовления:

 

Положите в стакан горсть кубиков льда, алкоголь на ваш выбор, белое вино и газированную воду (чтобы напиток получился более легким, добавьте воды). Все перемешайте, положите в стакан оливку на коктейльной палочке и дольку апельсина.

https://www.cntraveller.ru/travel/4-glavny...

 

Найти отель

Наверх страницы

Отели в Италии