Турин, Февраль 08 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Туринская прокуратура завершила следственные действия по фактам поступления в продажу в массовом порядке недоброкачественного пищевого продукта – опасной для здоровья населения «голубой моццареллы».
В деле, которое вел туринский прокурор Раффаэле Гуариниелло, 4 подследственных, в отношении которых, в ожидании судебного процесса, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Вся четверка – это высокопоставленные сотрудники немецкого производителя Jaeger и итальянского Granarolo, занимавшиеся дистрибуцией в итальянских супермаркетах недоброкачественной продукции.
Согласно выводам следствия, оба предприятия, немецкое и итальянское, выпустили в продажу недоброкачественную моццареллу и иные молочные продукты с высоким содержанием в них бактерий.
По мнению следователей, причиной порчи пищевой продукции явилось использование колодезной воды, подвергшейся загрязнению в ходе изготовления молочной продукции.
В частности, «голубизна» моццареллы была вызвана присутствием в ней бактерии pseudomonas fluorescens.
Всем подследственным вменяется в вину мошенничество в сфере торговли пищевой продукции (подмена качественных продуктов питания заведомо недоброкачественными), а также нарушение законодательства в сфере изготовления и безопасности продуктов питания.
Помимо этого, в отношении предприятий-изготовителей и дистрибьютеров недоброкачественной молочной продукции будет заведено дело об административной ответственности.
Прокурор еще не успел закончить расследование и закрыть дело, как ему на стол легли последние (буквально несколько дней назад) жалобы покупателей, купивших в местных супермаркетах «голубую буррату» (моццарелла со сливочной начинкой)...
http://www.nr2.ru/italy/483759.html