Захоронение Дракулы, возможно, нашли в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Итальянская газета Il Mattino утверждает, что могила Дракулы - жестокого средневекового правителя, вошедшего в мировую культуру в образе вампира, - обнаружена в самом центре Неаполя.
 
Сотни лет спустя после смерти господаря Валахии Влада III по прозвищу Дракула (Дракон) он получил известность как кровожадный вампир в опубликованном в 1897 году романе Брэма Стокера.
 
Реальная жизнь Дракулы в XV в. была не менее жестокой. По смерти за ним закрепилось прозвище Влад Цепеш (Колосажатель) благодаря способу, который он предпочитал для расправы с врагами. 
 
Через 500 с лишним лет группа ученых уверена, что им удалось раскрыть тайну его захоронения. Среди них сотрудник эстонского Таллинского университета Джандоменико Глинни, его брат Рафаэль и научный руководитель неаполитанского Музея древних народов Никола Барбателли.
 
Обстоятельства смерти и место погребения Дракулы доподлинно неизвестны. У румынских историков есть две версии о том, где похоронен господарь. Обе возможных могилы находятся в самой Румынии.
 
А группа итальянских энтузиастов утверждает, что могила Дракулы находится в самом сердце Неаполя, в монастыре на площади Санта-Мария-ла-Нова. По их словам, они располагают доказательствами, подтверждающими эту версию.
Как рассказывают ученые, одна из дочерей Дракулы Мария воспитывалась в Неаполе, и там же впоследствии вышла замуж за представителя одного из аристократических родов. Мраморная гробница, где они были похоронены, скрывает и останки Дракулы.
 
Итальянцы утверждают, что Влад Цепеш не погиб в схватке с врагами (предположительно, турками), а был выкуплен из плена дочерью и умер в Неаполе. Они указывают на то, что барельефы гробницы содержат явные напоминания о Дракуле: изображение дракона и два символа, которые едва ли можно встретить в европейском захоронении, - египетские сфинксы.
 
В истории сфинксы связаны с древним городом Фивы. Итальянцы указывают на сходство в написании латинского названия города (Thebes) и прозвища господаря (Tepes). По их мнению, вместе эти знаки указывают на то, что в гробнице находятся останки Цепеша-Дракулы.
http://www.weekjournal.ru/science/news/30709.htm

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии