Выставка русской художницы в Риме, которой предшествовал скандал с российским посольством, наделала шуму

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В итальянских газетах о ней пишут "Ольга и фотографии, которые Россия не хочет"

О выставке фотографа и художницы Ольги Тобрелутс в Риме было известно задолго до того, как она открылась. Ей предшествовал скандал, случившийся с российским посольством в Италии. Суть его была в том, что организаторы выставки попросили посольство разместить их логотип на брошюрах, а посольство, ознакомившись с творчеством художницы, ей отказало под предлогом того, что не разделяет ее взглядов. В социальных сетях на эту тему много бурлили и приходили к разным выводам. Кто-то вставал на сторону художника, разве можно отказывать под таким предлогом. Посольство называли ханжами и как только не называли. А кто-то рассуждал, что надо понимать, ведь это все равно что поставить свою подпись одобрения. А работы художницы действительно довольно откровенны. В общем, ситуация спорная.

Однако в итальянских СМИ, конечно, поддержали художницу.  Также сказали, что русские власти "задирают нос" и везде готовы усмотреть гомосексуализм, даже в искусстве.  Напомню, что тема гомофобии сейчас довольно остро стоит  в итальянском обществе в связи с обсуждением закона на эту тему. Если его примут, то проявления гомофобии будут чуть ли не равняться преступлению и станут наказуемы.

Выставка "Новая мифология" продлится до 14 октября, она проходит под эгидой Эрмитажа в арт-центре Visiva по адресу via Assisi 117.

http://www.kp.ru/online/news/1557418/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии