Booking.com

Вспоминая великих итальянцев в России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Большом театре состоялся совместный концерт итальянских и российских певцов

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

9 ноября, в рамках открытия «Дней Милана в Москве», на Новой сцене Большого театра состоялся совместный концерт итальянских и российских певцов при масштабном участии молодежного десанта – воспитанников Академии театра «Ла Скала», Академии бельканто Миреллы Френи и Молодежной программы Большого. За дирижерским пультом оркестра стоял музыкальный руководитель первого театра России Туган Сохиев, проявивший себя и настоящим лидером, и чутким музыкантом.

Изначально этот вечер планировался как концерт к 50-летию первых обменных гастролей двух знаменитых трупп (всего их было четыре – в 1964-м, десять лет спустя, потом еще через 15 лет и два года назад). Но итальянская сторона в последний момент без внятного объяснения причин настояла на том, чтобы знаменательная дата не упоминалась. Да и к тому же феноменальная Мирелла Френи, участница трех легендарных визитов миланцев в Москву, (благодаря которым в самом расцвете таланта Советский Союз тогда также услышал и увидел Паваротти, Доминго, Гяурова, Кабалье, Коссотто и еще десяток выдающихся певцов ХХ столетия), не смогла ныне приехать по состоянию здоровья.

Но вот как Мирелла Френи недавно вспоминала об этих легендарных гастролях: «Москва, город, с которым у меня связано множество самых трепетных воспоминаний. Я с огромной нежностью вспоминаю все свои гастроли с театром «Ла Скала». Помню, когда впервые в 1964 году приехала в Москву, я пела «Богему», спектакль, где так же заняты дети. И это были московские ребята. И однажды они пришли ко мне в гримерку и принесли мне подарки. Одна девочка протянула мне свою любимую куклу, другая – конфетку. Я едва сдержалась, чтобы при них не заплакать. Я привезла все подарки домой, сделала сверток, и запретила к нему прикасаться. Надеюсь, конфета и другие подарки еще целы. Я давно поняла, какие щедрые и добрые по натуре русские люди».

Несмотря на то, что бэкграунд концерта оказался смазанным, чем дело было ближе к финалу, тем больше вечер достигал задуманного уровня событийности. Тут без квасного патриотизма нельзя не заметить, что те, кто представлял поколение next со стороны Большого театра, проявили себя гораздо ярче и сильнее гостей из Италии, чье пение в основном напоминало домашнее музицирование. Только молодой южнокорейский тенор Сен Мун поддержал реноме театра «Ла Скала». А среди нашей молодежи блеснули, как и юные – тенор Богдан Волков, баритон Андрей Жилиховский, так и чуть более опытные новобранцы труппы Большого – трогательная сопрано Ирина Чуриловой, правда, певице, еще следует потрудиться над своим внешним образом, эффектная меццо Агунда Кулаева и тенор характерного амплуа Олег Долгов.

Самыми же именитыми участниками концерта были итальянцы – страстный тенор Андреа Каре, брутальный баритон Габриэле Вивиани и наша Мария Гулегина, которая проявила фантастическое персоналите, и во фрагментах из фирменных для себя партий будь то пуччиниевская Тоска, Леонора из «Трубадура» Верди или даже Лиза из «Пиковой дамы» Чайковского, своей харизмой затмила всех коллег и огрехи собственного вокала, показав что есть в реальность настоящая звезда, знающая вкус триумфа на лучших сценах мира, в том числе и «Ла Скала».

http://vm.ru/news/2014/11/10/vspominaya-ve...

Наверх страницы

Отели в Италии