Впервые в Италии: пересадка почки без наркоза

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

38-летний пациент, уроженец Неаполя, страдающий синдромом Альпорта, не смог бы перенести общий наркоз из-за тяжелой дыхательной недостаточности.

Операция, выполненная в госпитале Molinette(Турин), продолжалась около четырех часов.

Пациент был в сознании на протяжении всего времени.

К больному применили технику комбинированной анестезии: эпидуральной в сочетании со спинальной, никогда ранее не использовавшейся при подобных операциях.  

Донор, мужчина 41 года из г. Новара, умер в результате остановки сердца после серьезной травмы шеи. В дополнение к почкам, мужчина стал донором сердца и печени, передает napoli1.com.

Во время пересадки почки пациент находился в сознании и дружелюбно болтал с командой врачей и медсестер, особенно много о футболе. Ранее мужчина уже перенес операцию на правой половине грудной клетки по поводу саркомы, которая нарушила ему потенциал дыхания. Синдром Альпорта спровоцировал острый нефрит. «При предварительном осмотре пациента стало понятно, что его состояние не позволяет применять общую анестезию», - говорит доктор Фабио Гобби.

«Я был спокоен», - делится своими ощущениями больной, который будет выписан из больницы в начале следующей недели. - «Я знал, что нахожусь в надежных руках, и что врачи исключительные. Мы говорили обо всем, даже о моей личной жизни, о работе и о спорте». «Он следил за трансплантацией, - добавил Гобби, - и хотел знать, что делают хирурги, различные фазы операции. Пациент был в полной безопасности и не чувствовал никакой боли».

http://gazetaslovo.com/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии