Власти Италии подсчитали ущерб от крушения Costa Concordia. Юристы компании заявили, что еще нужно выяснить, кто кому должен

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Власти Италии подсчитали ущерб от крушения Costa Concordia. Юристы компании заявили, что еще нужно выяснить, кто кому должен платить

Власти итальянской области Тоскана, у берегов которой в январе 2012 года потерпел крушение лайнер Costa Concordia, заявили, что региону нанесен серьезный ущерб и оценили его в сумму 190 млн евро. По их подсчетам, острову Джильо и его полутора тысячам жителей был нанесен биологический и практический ущерб за 920 дней нахождения у берега затонувшего судна и работ по ликвидации последствий катастрофы. Требование о возмещении ущерба было заявлено к компании-судовладельцу Costa Concordia Costa Crociere.

В ответ юристы Costa Crociere заявили, что искомая сумма «абсурдна», особенно с учетом того, что за счет случившегося на протяжении двух лет на острове поддерживалась местная экономика. В частности, обычно полностью пустевший в зимний период туристические структуры острова продолжали активно работать из-за присутствия техников и туристов.

Напомним обстоятельства трагедии, разыгравшейся два с половиной года назад. 13 января 2012 года лайнер Costa Concordia, в районе посёлка Джильо-Порто у острова Джильо, наскочил на каменный риф, получил пробоину и затонул. В результате крушения погибло 32 человека.

Costa Crociere выплатила по 11 тысяч евро всем пассажирам. Сумма компенсаций, выплаченной семьям 32 погибших, не сообщается. Кроме того, компания-судовладелец и головная компания Carnival International, которая приобрела Costa Crociere в 1997 году, взяли на себя все расходы по ликвидации последствий кораблекрушения, включая отбуксировку и утилизацию судна. Стоимость этих работ оценивается в сумму более €1,2 млрд.

В июле 2014 года после того, как лайнер был поднят, его доставил в порт Генуя для последующей утилизации. Местные предприниматели тут же организовали для туристов поездки к лайнеру, предлагая полюбоваться им, а также пройти по его последнему маршруту.

http://www.cruiseinform.ru/news/morskie_kr...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии