Украинская короткометражка победила на кинофестивале в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Фильм ровенчанки стал лучшим на международном кинофестивале в ИталииФильм ровенчанки стал лучшим на международном кинофестивале в Италии

А режиссер фильма Кристина Сиволап на фестиваль не попала – Итальянское консульство не дало визы.

Украинский фильм о любви до гроба привлек внимание жюри, гостей и зрителей Международного Trieste Film Festival. Лента с триумфом победила в номинации "The TFF SHORTS AWARD for the Best Short Film" (Лучший "короткий метр"), взяв главный приз в две тысячи евро. Интересно, что короткометражка "Давай не сегодня" 23-летней выпускницы столичного университета театра и кино им. Карпенко-Карого ровенчанки Кристины Сиволап была дебютной.

- Это был мой первый настоящий фильм, поэтому лента для меня особенная, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине" Кристина Сиволап. – Фильм "Давай не сегодня" повествует пожилой паре, которая собирается умереть в один день. Однако планы главных героевкорректирует сама жизнь. Зрители фестиваля очень тепло приняли фильм, смеялись над шутками. К слову, награду за лучший короткометражный фильм на этом кинофестивале определяет именно зритель, что делает для меня победу еще более приятной.

Кинокартину на фестивале представила оператор ленты Диана Олифирова, так как режиссеру Сиволап в Итальянском консульстве отказали в визе, несмотря на то, что девушка уже успела объездить чуть ли не полмира.

 соцсети
Фото: соцсети 

"Кристина Сиволап получила официальное приглашение на кинофестиваль, организаторы предоставили жилье, были куплены билеты. Оставалось там постоять за Украину! Но итальянцы визу не открыли. Мол, "информация для обоснования цели и условий проживания не достоверна", - возмущается в соцсетях отец Кристины Виктор Данилов. И обращается к друзьям с просьбой " в плане евроинтеграции - маякнуть дипломатам, что это был не левак".

В ближайшем будущем ленту смогут увидеть украинские зрители на большом экране. Супружескую пару на экране сыграли столичныеактеры Владимир Заднепровский и Алла Соколова. Съемки киноленты проходили в Киеве, в районе Подола. Сценарий к фильму написала сама режиссер, совместно с мужем Алексеем, которому и принадлежит идея. Кстати, проект победил на пятом открытом конкурсе кинопроектовГоскино и получил стопроцентное бюджетное финансирование в 1 миллион 259 тыс. гривен.

СПРАВКА КП

Trieste Film Festival - ведущий кинофестиваль Центральной и Восточной Европы, Проводится ежегодно с 1989 года. Конкурсные программыфестиваля фокусируются на оригинальных и новаторских фильмах и наработах, посвященных особым сторонам и проблемам общества икультуры в странах их производства.

http://kp.ua/culture/487995-fylm-rovenchanky-stal-luchshym-na-mezhdunarodnom-kynofestyvale-v-ytalyy

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии