Трагедия звонаря.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Снова Венеция. Снова легенда. На этот раз о звонаре колокольни собора Сан Марко. Жил он в 19 веке и был велик, высок ростом и широкоплеч. Имя его никто сейчас не знает, но совершенно точно известно одно - он был почти двухметровым великаном, с непропорционально длинными руками. Звонарь любил пропустить пару стаканчиков красного вина, но делал это крайне редко по причине невысокой заработной платы. И вот однажды он вышел из церкви после мессы и встретил одного человека, который сделал звонарю интересное и жутковатое предложение...



Это был директор Венецианской Академии наук, который не мог остаться равнодушным ни к росту, ни к физическим особенностям звонаря и желал украсить необычным скелетом анатомический театр. Увлеченный профессор предложил звонарю крупную сумму на одном условии - после смерти скелет работника колокольни Сан Марко перейдет в собственность Академии.
Звонарь сначала удивился, а потом принял предложение, тайно лелея мысль, что профессор отдаст Богу душу раньше, ибо стар. А после его смерти и об их уговоре уже никто не вспомнит.
На прощание директор лукаво заявил: "Как умрешь, помещу твой скелет в большой стеклянный ларец и дам ему в руку колокольчик. Пусть охраняет коллекцию!" Звонарь, не придавший этим словам особого значения, отправился с деньгами в остерию, чтобы провести время в компании с красным. Так как он теперь разбогател, то заявлялся в бары часто, а вечерами только и делал, что выпивал. Вскоре звонаря хватил удар, богатая земная жизнь оборвалась, а скелет по договору принял довольный профессор. Он, как и обещал, поместил его в стеклянный ларец, а в руки дал колокольчик. Сейчас он находится в музее естественной истории. Но только днем:) Ночью скелет по привычке идет к Сан Марко, взбирается на колокольню и бьет в Марангону двенадцать раз. Потом бродит среди венецианских переулков и просит милостыню у прохожих, чтобы раз и навсегда откупиться и обрести покой.
Источник: Альберто Тозо Фей "Венецианские легенды и истории".

http://tesoro82.livejournal.com/52435.html

tesoro82

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии