Толпа недовольных политикой ЕС освистала прибывшего на Лампедузу Баррозу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Толпа недовольных политикой ЕС освистала прибывшего на Лампедузу Баррозу

 

Председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу прилетел на итальянский остров Лампедуза, чтобы получить из первых рук информацию о том, что происходит после кораблекрушения, в результате которого, предположительно, погибли около 300 африканских нелегалов

Как сообщает корреспондент "Голоса России", вскоре после начала этого визита небольшая группа активистов и местных жителей встретила главу Европейской комиссии Жозэ Мануэла Баррозу и сопровождающего его премьер-министра Италии Энрико Летту неодобрительным ревом труб в знак протеста против миграционной политики Италии и Евросоюза.

"Им должно быть стыдно! Они должны решить эту гуманитарную проблему!", - заявил один из протестующих.

Несмотря на это, Баррозу почтил память погибших, стоя у гробов 289 жертв кораблекрушения, большинство из которых эритрейцы, а также посетил пристань, куда обычно доставляют прибывающих на Лампедузу иммигрантов.

Местные чиновники высказывали сомнения в том, что в планы Баррозу входит посещение переполненного центра беженцев, учитывая напряженность, возникшую в связи с требованиями иммигрантов найти для них пристанище в других центрах в Италии.

В свою очередь мэр Лампедузы Джузи Николини назвал визит очень важным шагом, который дает возможность воочию увидеть трагедию, которую переживает этот остров, передает "Интерфакс".

Кораблекрушение у Лампедузы вызвало острую полемику в европейском политическом и медиапространстве, сообщает корреспондент "Голоса России". СМИ, правозащитные организации и политики многих европейских стран в один голос призывают к легализации массовой иммиграции африканцев в Европу и созданию единой европейской политики в области миграции, стержнем которой, по их мнению, должно стать равномерное распределение тысяч мигрантов по всем странам ЕС. В свою очередь, простые европейцы в социальных сетях выступают в основном с призывами ужесточить контроль на границах Евросоюза, отмечая, что с начала этого года только на Лампедузе высадились 30 тысяч нелегальных мигрантов, которых будет практически, по их мнению, невозможно вернуть обратно. Этот поток ежегодно расширяется.

Между тем, данную позицию практически никак не транслируют европейские политики, не входящие в праворадикальные партии, опасаясь обвинений в расизме. Еврокомиссия со своей стороны намерена предложить странам Евросоюза организовать масштабную операцию по обеспечению безопасности и спасению мигрантов в Средиземном море на пространстве от Кипра до Испании.

По мнению министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, Европе следует быть гораздо более эффективной, чем она была до этого ранее в вопросе контроля своих границ. А Интерпол и Европол, по его мнению, должны предпринимать активные действия против тех, кто организует и осуществляет нелегальную перевозку мигрантов, зарабатывая при этом огромные деньги на нищете и, по сути, занимаясь торговлей людьми. Не случайно в этой связи Франция выступила с инициативой внести в повестку предстоящего 24-25-го октября в Брюсселе саммита Евросоюза обсуждение проблемы нелегальной иммиграции.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих, однако, не считает нужным менять политику ЕС в отношении беженцев после трагедии, которая произошла у итальянского острова Лампедуза. По мнению министра, нет необходимости введения новых правил распределения мигрантов в странах Евросоюза. И, в этой связи министр в ответ на критику в адрес правительства Германии, прозвучавшую из уст председателя Европарламента Мартина Шульца, который призвал германские власти принимать больше беженцев на территории Федеративной Республики Германия. Подобные заявления указывают на недостаток осведомленности по данному вопросу, отметил Фридрих, потребовав от Еврокомиссии активизировать усилия по борьбе с нелегальной иммиграцией, прежде всего, из Болгарии и Румынии. Одним из возможных конкретных решений проблемы нелегальных беженцев немецкий министр назвал введение запрета на въезд людей, которые ранее уже были выдворены из страны.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_10_09/Tolpa-nedovolnih-politikoj-ES-osvistala-pribivshego-na-Lampeduzu-Barrozu-3514/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии