Теплый осенний калабрианский вечер

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.



Существует афоризм – «Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе». В нашем случае, если итальянская Калабрия далеко от нас, то мы воссоздадим частичку ее в Москве. План действий прост – находим подходящее уютное место, развешиваем многочисленные фотографии, приглашаем приятных гостей и знатоков данного региона и готовим по настоящим калабрианским рецептам.

Ребята отправили одного из своих лучших поваров – Дениса Крупеню в гастрономическое путешествие по одному из самых южных регионов Италии – Калабрии. Редкая птица долетит до середины Днепра до этого региона. Здесь туристы скорее в диковинку, это вам не Венеция или хотя бы соседняя Сицилия. Денис привез с собой кучу отличных фотографий, несколько хороших местных рецептов и 5 килограммов набранного веса, худых мужчин там почти нет – кухня не позволяет. И я тоже обязательно поделюсь с вами одним очень простым, но в тоже время очень вкусным и сытным рецептом.


Гвоздь номера - итальянский свидетель


Все внимательно слушают рассказчика





Гостям вечера сытная калабрианская кухня тоже очень понравилась, разные виды фокаччи уплетали только так. Но не что не будоражит интерес публики, как живое приготовление чего-нибудь вкусного. В духовку отправилась фокачча с розмарином и луком. Готовить это чудо итальянской кухни совсем не сложно, почти обычное дрожжевое тесто, вот только мука немного другая. А затем в дело вступают разные средиземноморские компоненты – оливкое масло, сами оливки, крупная морская соль, помидоры, розмарин и что душа пожелает. А дальше духовка и обеденный стол.





А вот и обещанный рецепт под фокаччу, но можно и для чаабаты и даже на свежий, пышный лаваш. Обжариваем совсем немного на сковороде лук, затем туда добавляем свежий горошек и нарезанные половинками помидорки черри, все это обязательно на оливковом масле. Не забудьте добавить соль и перец, остальное по вкусу. Это минуток пять тушится. Затем мы ступкой давим горошек в кашицу, все это на хлеб и вуа-ля! Очень просто, но очень вкусно!


Лучок нарежем..


Горошек пошел!


Работаем ступкой




Главное, чтобы тут рука повара не дрогнула!


Сразу потянулись шаловливые ручки. Одна из дам после первого кусочка высказала - orgasmic!


Да, а выставку можно и самим бесплатно посмотреть, предупредите только администратора

http://think-head.livejournal.com/103860.html

  think_head

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии