Студенты Петербургской и Миланской консерваторий познакомят россиян с оперой "Сибирь"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Петербургская премьера пройдет 21 и 22 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Итальянскую оперу "Сибирь" на русский сюжет выбрали для продолжения своего содружества студенты Санкт-Петербургской и Миланской консерваторий. Это будет первое в России исполнение оперы Умберто Джордано (1867-1948) - композитора, с большой симпатией относившегося к нашей стране. Музыкальному проекту была посвящена пресс-конференция в Гранд-отеле "Европа".

"В этой опере переплелись мотивы произведений Льва Толстого, Федора Достоевского и других писателей, и мне показалось, что петербуржцам будет интересно увидеть русскую историю, прочувствованную итальянцем", - сказал инициатор постановки дирижер Марко Паче, который, по его словам, прочитал всю русскую классическую литературу, во многом сформировавшую его жизненные позицию. Он добавил, что первое действие происходит в Санкт-Петербурге, а второе - в Сибири, куда сослан за дуэль главный герой. Композитор широко использует в музыке русские мотивы, русские фольклорные темы. Рефреном проходит через спектакль хор бурлаков "Эй ухнем!".

Поскольку опера исполняется на итальянском языке, все русские участники проекта прошли специальную языковую подготовку. Петербургская премьера пройдет 21 и 22 декабря. В первый вечер главные партии исполнят миланцы, а во второй - их петербургские сверстники. В мае россияне совершат ответный визит в Милан, где опера также прозвучит дважды.

Это уже второй опыт сотрудничества воспитанников двух знаменитых консерваторий. Первой ласточкой проекта стала постановка оперы Отторино Респиги "Спящая красавица в лесу", которая в год 150-летия Петербургской консерватории стала своеобразным подарком юбилярам от музыкального вуза Милана.

http://itar-tass.com/spb-news/846400

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии