В Средиземном море за два дня спасены 6000 мигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
     

В воскресенье в Сицилийском проливе спасены 2370 мигрантов. Такие данные приводит береговая охрана Италии. Всего за минувшие выходные помощь в море получили 6000 беженцев. В операции были задействованы корабли ряда государств и европейской миссии “Фронтекс”. С начала года в Италию по Средиземному морю прибыли около 50 тысяч мигрантов. Это на 12 процентов больше чем в прошлом году за тот же период времени. Итальянские регионы – Ломбардия, Венето и Валле-д’Аоста заявили, что больше не в состоянии принимать нелегалов. Терпение, похоже, заканчивается и у премьера Маттео Ренци, который считает, что ЕС помогает недостаточно.

“Проблему эту породили не мы, но мы пытаемся ее решить насколько это возможно вместе с теми, кто занимается демагогией, а не апеллирует к здравому смыслу”, – заявил Ренци.

ADVERTISING  

О солидарности в ЕС говорят многие…Однако принять к себе скопившихся в Италии и Греции мигрантов хотят не все. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон ясно обозначил приоритеты Лондона:

“Британия – не та страна, которой все безразлично, у нас есть совесть… Но мы должны делать больше, чтобы в первую очередь останавливать людей, которые покидают свои страны.”

Между тем сообщается, что в Ливии к нелегальной отправке в Европу готовятся около 500 тысяч мигрантов.

В понедельник министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано обсудит проблему с еврокомиссаром по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрисом Аврамопулосом.

http://ru.euronews.com/2015/06/07/nearly-6...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии