В соборе Милана вновь открылись панорамные террасы, откуда можно полюбоваться городом с высоты.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Собор Милана откроет террасы

В соборе Милана вновь открылись панорамные террасы, откуда можно полюбоваться городом с высоты. Билет на террасы обойдется в 12 евро, если посетитель намерен воспользоваться лифтом, и 7 евро для тех, кто готов пешком преодолеть 201 ступень по винтовой лестнице.

Но прекрасный вид на исторический центр стоит затраченных денег или усилий. Говорят, лучше всего подниматься на крышу собора на закате. 

Панорамные террасы доступны по пятницам и субботам вплоть до 13 сентября, время работы - с 09.00 до 22. 00.

Огромная смотровая площадка на крыше собора покрыта мраморными плитами, которые недавно отреставрировали. В ходе работ в марте этого года была сделана интересная находка: там обнаружили серебряную лиру времен Марии-Терезии Австрийской (монета отчеканена в Милане в 1779 году).

Не исключено, что монету обронили строители XVIII века, и она пролежала на крыше более двух столетий, став свидетелем таких важных событий в истории Милана, как прибытие в город французов (1796), коронация Наполеона как короля Италии (1805), возвращение австрийцев (1814), восстания времен Рисорджименто - эпохи воссоединения Италии и «Пять дней Милана» (1848), присоединение Милана к Пьемонту и становление Италии как единого государства (1859-61), обстрелы города во время Первой мировой войны (1915-18), бомбардировки союзников во время Второй мировой (1943-45), последующая реконструкция собора.

Как говорится в заметке на сайте Дуомо, эта монета - символ исторической памяти, знак связи эпох, как если бы один рабочий специально оставил ее в этом месте, а другой нашел ее, будто послание, спустя сотни лет.

Сейчас в кафедральном соборе Милана продолжаются реставрационные работы, начало которым было положено еще в 2012 году. В настоящее время проводится анализ состояния мрамора, которым покрыт фасад, боковые стороны и апсида собора. Кто знает, какие еще открытия ждут реставраторов этого монументального здания?

Строительство кафедрального собора Милана началось еще в 1386 году, однако продолжалось долгие несколько веков. Лишь в начале XIX века Наполеон распорядился завершить оформление фасада. Собор, выполненный в стиле поздней готики, - единственная готическая церковь Европы, построенная из белого мрамора.

Фасад Дуомо украшают 3 400 скульптур, а шпилей насчитывается 135, включая самый высокий, который венчает статуя Мадонны из позолоченной бронзы.

Место в центре Милана, где разместился огромный собор, посвященный Рождеству Девы Марии, всегда имело сакральное значение. Когда-то там располагалось кельтское святилище, потом - храм римской богини Минервы, а позже - христианская церковь Санта-Мария-Маджоре, которая и уступила место беломраморному гиганту, ставшему одной из крупнейших церквей в Европе и в мире.

Богатая история Дуомо делает его особенным местом не только для верующих, но и для всех, кому интересна жизнь Милана и всей Италии на протяжении многих столетий.

Не нужно быть католиком, чтобы восхищаться уникальной архитектурной Миланского собора и любоваться с его террас панорамой древнего города, который был основан еще до начала нашей эры, а ныне является вторым по размеру городом страны, центром экономики, финансов и моды.

http://www.euromag.ru/italy/37392.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии