Booking.com

Смена курса: новый ресторан Borgato на Мясницкой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 новый ресторан Borgato на Мясницкой

 

В старинном особняке на Мясницкой открыл двери итальянский ресторан Borgato, где о продуктовых санкциях, кажется, совсем не слышали

У москвичей довольно сложные отношения с французской кухней: ее у нас любят, но есть каждый день луковый суп и фондю готов не каждый. С Италией, напротив, все намного проще и привычнее: мы уже не видим свой рацион без пасты и классических легких салатов, конечно, немного измененных на наш лад. Простые истины кулинарных пристрастий спустя год стали очевидны во французском "Гримо", проработавшем в правом крыле Дома Салтыковых-Чертковых на Мясницкой. Ресторан пришлось закрыть, чтобы после обновления представить его в другом, теперь уже итальянском свете. На стенах вместо полок с цветочными горшками и книгами заняли место семейные черно-белые фотографии, вместо клетчатых стульев — однотонная обивка пастельных оттенков, зона бара облачилась в терракотовые цвета. Вместо француза Кристофа Перрена на кухне руководит миланец Антонио Баратто, известный по работе в новиковском Sirena, а значит, взамен рататуя и буйабеса вам предложат "Парма Баклажани" с пармезаном (480 р.) и суп-пюре из тыквы, запеченный прямо в половинке плода мускатного сорта (480 р.).
 

 новый ресторан Borgato на Мясницкой (фото 1)

Ресторан Borgato скромно и тихо открыл свои двери в минувший понедельник. Антонио с присущим ему итальянским нравом не прочь пройтись по залу, поинтересоваться мнением и пожелать традиционное Bon аppétit каждому посетителю, по привычке заглянувшему в заведение. Залы слева изменились лишь отчасти — они стали намного светлее: исчезли тяжеловесные шторы на старинных панорамных окнах и появились зеркала. Залы справа, наоборот, полностью сменили курс на Италию, в первую очередь за счет горчично-фисташковых деревянных панелей и терракотовых оттенков стен.

Спаржа Бисмарк (380 р.)

"Все-таки Италия ближе темпераменту нашей семьи, — рассказывает молодой владелец Федор Погребняк. — Поэтому мы решили полностью переделать концепцию места. Кстати, мы изначально были настроены на максимальное использование отечественного продукта. Например, если бы меня спросили, возможно ли каре ягненка приготовить из российской ягнятины, я бы сказал категорическое "нет". А вот Антонио смог".

 новый ресторан Borgato на Мясницкой (фото 2)

 новый ресторан Borgato на Мясницкой (фото 3)

 

Брускетта с лососем на тосте из апулийского хлеба Пульезе у Антонио тонко подчеркнута ростками бобов (450 р.), "Ризотто винегрет" обрадует свекольным цветом и вкусом карамелизированного сыра шевр (590 р.), любителям острого придется по нраву севиче из дорадо и лосося в стеклянной баночке с овощами (650 р.), а сладкого — тающие во рту ньоки с грушей и горгонзолой, посыпанные фисташками (530 р.). Бургундских улиток не жалеют и в хрустящем мильфее со шпинатом (650 р.), что уж говорить про салат "Фрутти ди маре", где гребешков, креветок, мини-кальмаров и осьминогов намного больше, чем самой рукколы (930 р.). На вопросы о продуктовых санкциях при таком охвате итальянской кухни руководство в унисон отвечает: "В Москве возможно все, весь вопрос в цене". Но средний чек в 1500—2000 рублей еще раз подтверждает, что несетевые проекты строятся все-таки для души.
 новый ресторан Borgato на Мясницкой (фото 4)

 новый ресторан Borgato на Мясницкой (фото 5)

 новый ресторан Borgato на Мясницкой (фото 6)

 новый ресторан Borgato на Мясницкой (фото 7)

http://www.buro247.ru/lifestyle/restaurant...

 

 

Наверх страницы

Отели в Италии