Скандал на «Экспо-2015» в Милане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Самый высокооплачиваемый менеджер выставки был осужден за фиктивное банкротство

На всемирной выставке в Милане разгорелся скандал: выяснилось, что генеральный директор Департамента управления мероприятиями оргкомитета выставки Пьетро Галли имеет за плечами обвинительный приговор по статье о фиктивном банкротстве, о чем он не поставил в известность администрацию выставки.

 Скандал на ''Экспо-2015'' в Милане

Пьетро Галли

Как пишет "L'Espresso", обвинительный приговор Галли был вынесен еще в 2005 году по статье о фиктивном банкротстве компании «Digitalia», входящей в состав группы компаний «Cameli-Gerolimich», а окончательный вердикт был вынесен Кассационным судом.

Однако в своем резюме, представленном администрации «Экспо-2015», менеджер указал, что с 1987 по 1992 год работал в качестве помощника генерального директора группы компаний «Gerolimich», и ни словом не обмолвился об обвинительном приговоре.

Тем не менее, о приговоре узнали в антикоррупционном комитете, возглавляемом Раффаэле Кантоне, который незамедлительно поставил об этом в известность организационный комитет «Экспо-2015» и миланскую прокуратуру. В дело пришлось вмешаться комиссару и исполнительному директору всемирной выставки Джузеппе Сала. Он внимательно изучил вынесенный приговор и, выслушав объяснения самого Галли, решил не принименять к нему меры административного воздействия.

По мнению итальянских СМИ, на данное решение повлияли истекший срок давности приговора (октябрь 2013 года) и тот факт, что речь идет о небольших суммах. Кроме того, по решению Апелляционного суда срок наказания был сокращен до двух лет условно.

Стоит отметить, что Пьетро Галли – один из самых высокооплачиваемых менеджером всемирной выставки. Его оклад составляет 200 тысяч евро плюс бонусы в зависимости от результатов работы (до 40 тысяч евро). Его имя всплывало также в связи с обвинениями, связанными с выручкой от продажи билетов на «Экспо-2015», в частности с расхождением в количестве посетителей и проданных билетов.
http://ndnews.it/ru/541923.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии