Сицилия: новорождённая умерла в «скорой» , в больницах не нашлось места

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Три сицилийских клиники отказались принять маленькую пациентку, вынудив врачей «скорой помощи» везти ребенка на другой конец острова 

В итальянском городе Катания, столице одноименной провинции Сицилии, разгорелся скандал: новорожденная девочка умерла в машине «скорой помощи» из-за отказа сразу нескольких клиник поместить ее в реанимацию.

Как стало известно журналистам издания Palermo, младенец появился на свет накануне вечером в одной из частных клиник. Вскоре после рождения врачи диагностировали у малышки легочную недостаточность. Администрация больницы обратилась в «скорую» с просьбой организовать доставку ребенка в реанимацию. Однако ни одна из трех городских клиник, имеющих детские отделения интенсивной терапии, не согласилась принять новорожденную.

В результате было принято решение отправить девочку в больницу, расположенную на востоке Сицилии, но малышка не перенесла дороги. Врачи «скорой» пытались реанимировать ее, но не смогли вернуть младенца к жизни.

«Это позор, что вы не можете найти место для детской реанимации в столичном регионе, – заявила региональный министр здравоохранения Люсия Борселлино. – Я проверю шаг за шагом, как такое могло случиться. И проверка будет проводиться без оглядки на кого-либо», - пообещала она.

Сообщается, что делом уже занялась прокуратура Италии. Решение о вскрытии тела ребенка будет принято судом.

http://www.trud.ru/article/12-02-2015/1322...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии