Сальвини в Москве: "Теперь я ожидаю финансирования от Путина"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 Лидер итальянской оппозиции ищет путь к сердцу Путина

Лидер "Лиги Севера" выступает за отмену антироссийских санкций, и итальянские предприниматели ему аплодируют, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

Выступая в качестве почетного гостя на заседании Комитета Госдумы РФ по экономической политике, лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини сорвал аплодисменты, в очередной раз выразив негативное отношение к санкциям против России: ее "нельзя считать врагом, это союзник, с которым следует восстановить торговые и культурные отношения". Высказывания Сальвини поддержала и делегация итальянских предпринимателей в России, несущих потери от санкций, введенных США и ЕС, говорится в статье.

Русским Сальвини начинает нравиться. Он это чувствует и, вероятно, надеется на что-то большее, пишет автор. Когда его спрашивают, не ожидает ли он финансирования своей "Лиги", он отвечает: "Я не ищу подарков, мне нужен подходящий заем, как тот, что был предоставлен Ле Пен, я бы его принял с удовольствием. Я бы принял его от кого угодно, кто мне предложит лучшие условия, например BancaIntesa".

Оговорка по Фрейду или намеренное упоминание? - пишет Ломбардоцци. Глава московского отделения BancaIntesa - Антонио Фаллико, школьный товарищ Марчелло Делл'Утри (друга Сильвио Берлускони) и привычный организатор инвестиций в российскую экономику самого экс-премьера. Именно с Берлускони "русский Сальвини" разыгрывает свою личную партию, приезжая в Москву. Прочность дружбы между Путиным и лидером "Вперед, Италия!" уже давно поскрипывает. То, что Сальвини намеревается заменить Берлускони в сердце Путина, кажется уже озвученным проектом. Отвечая на вопросы по этому поводу, Сальвини обычно говорит: "Мы оба ценим Путина, но у нас разные каналы и разные подходы".

Между тем корреспондент экономического журнала "Власть" спросил Антонио Фаллико, находись он на месте Путина, принял бы он предложение дружбы от Сальвинии? - "С большой осторожностью", - ответил тот.

Источник: La Repubblica http://inopressa.ru/article/09Dec2014/repu...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии