Российские артисты завоевали высшие награды на Международном фестивале циркового искусства в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Артисты Росгосцирка завоевали золото и серебро на XVI Международном фестивале циркового искусства в итальянской Латине.

Артисты Росгосцирка завоевали золото и серебро на XVI Международном фестивале циркового искусства в итальянской Латине.
 

Золото досталось самому молодому дрессировщику морских львов Василию Тимченко, а серебро получили артисты труппы Александра Скокова.

Российские цирковые артисты завоевали высшие награды на XVI Международном фестивале циркового искусства, который проходил в итальянском городе Латина с 16 октября. Об этом во вторник, 21 октября, сообщили в пресс- службе Росгосцирка.

Так, золотую медаль на фестивале получил самый молодой дрессировщик морских львов Василий Тимченко, а серебро досталось артистам труппы Александра Скокова с номером «Встречные качели».

Василий Тимченко родился в семье известных дрессировщиков, заслуженных артистов России Василия и Татьяны Тимченко. С детства он постоянно общался с морскими животными и так сильно полюбил их, что решил продолжить дело своих родителей. Результатом долгих репетиций стал уникальный аттракцион. Сивучи Тимченко выполняют удивительные трюки: они танцуют рок-н-ролл, крутят обручи на шее, единственные в мире исполняют сложнейший элемент - тройной баланс.

Дебют циркового коллектива под руководством Александра Скокова состоялся в сентябре на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол-2014». Труппа, заставляя публику трепетать от восторга, завоевала награды «Бронзовый идол» и «Бронзовый манеж». В составе номера восемь девушек, две из них являются чемпионами мира по акробатике. Участницы совсем недавно пришли в цирк из спорта.

Международный фестиваль циркового искусства в Латине (International Circus Festival - City of Latina) - единственный ежегодный цирковой фестиваль в Италии. В 2014 году в конкурсе участвовали артисты из Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Канады, Китая, Кубы, Португалии, Румынии, США, Туркменистана, Украины и Швейцарии

http://vm.ru/news/2014/10/21/rossijskie-ar...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии