Родственники покойного, изувеченного в городском морге Милана, получат компенсацию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Беспрецедентный судебный процесс завершился в Милане. Муниципальные власти должны будут выплатить компенсацию в размере 70 тысяч евро родным и близким покойного, труп которого подвергся глумлению и осквернению в городском морге.

Факт имел место между 30 октября и 2 ноября 2006 года. Тогда в один из городских моргов был доставлен труп 47-летнего мужчины, скончавшегося без каких-либо видимых причин. Тело пролежало в холодильной камере 36 часов, а затем было доставлено в институт судебной медицины для вскрытия. Именно там санитары и обнаружили, что у трупа были вырезаны и бесследно исчезли гениталии. Следствие, проведенное местной прокуратурой, установило, что в городском морге не работала система видеонаблюдения и отсутствовала надлежащая охрана.

Фактически морг был проходным двором, где каждый мог иметь доступ к телам покойных и делать с ними все, что захочет. Интимные части тела были вырезаны уже после смерти в связи с отсутствием кровотечения в месте надреза. Следствие пришло к выводу, что преступление носило ритуальный характер, поскольку было совершено в канун праздника Хэллоуин – Дня всех святых. Злоумышленники не были пойманы.

Родственники покойного потребовали от муниципалитета Милана возмещение ущерба в размере 500 тысяч евро, однако судья установил компенсацию в размере 70 тысяч евро.

В определении суда говорится, что в обязанности муниципальных властей входит «надлежащее хранение тела для передачи его родственникам для погребения, а в данном случае имело место надругательство над чувствами родных и близких покойного, а также попрание чувства жалости и сострадания к усопшим».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/463939.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии