Наконец-то я смогла добраться до компьютера и до жж. Уже не терпится рассказать вам про третий город нашего путешествия.
Как я уже говорила в предыдущих частях, третьим и заключительным городом этой поездки был Рим. Я очень сильно хотела туда, так как с первого раза я почти ничего не запомнила. Во-первых, всё было бегом. Во-вторых, все знают,что такое поездки с классом. И в третьих, было на столько жарко, что ни о чём кроме,как о том,что хочу в автобус,чтобы спрятаться от солнца, я и думать не могла.
Перед поездкой мы с vmikhailuk посмотрели много художественных и документальных фильмов, связанных с Италией. Первым фильмом,который я посмотрела, был "Ешь. Молись,Люби", на тот момент я ещё не знала, что точно поеду в Италию. И, когда главная героиня приехала в Рим, я поняла, что этим летом я просто обязана там побывать. Я влюбилась в этот город через экран, а что будет в живую!? и представить страшно!
Но вот проходит приблизительно пять месяцев, и наш с Виталиком поезд останавливается в 12.20 на станции Термини.
Первым делом мы пошли в наш отель. Останавливались мы в Hotel Commodoro. До которого мы добрались за минут 5, это с учетом того, что мы были с чемоданами. Когда мы выбирали отель, в первую очередь смотрели на расположение и цену. Этот оказался самым оптимальным. И недорого, и добраться до главных достопримечательностей города и железнодорожной станции можно пешком. Для понимания, до Колизея мы доходили минут за 15.
Поселившись и переодевшись мы сначала зашли в ближайшее кафе, подкрепились пиццей и салатиком капрезе и пошли, наконец-то гулять по Риму.
И первое место,куда мы решили сходить, это Авентинский холм. Это место потрясающее. Если вы в Риме, ни в коем случае не упускайте возможность сходить туда.
Первое,что я хотела найти, это замочную скважину, которая находится на Piazza dei cavaliere di Malta.
Если посмотреть в эту скважину, можно увидеть сразу 3 страны. Рим, Ватикан(купол,который виден на фото, это Базилика Св. Петра.) и Мальту, как бы странно это не звучало. Просто эти сады принадлежат Мальте.
Сразу мы к скважине подойти не смогли, так как около неё уже собралась очередь. Мы решили сходить до сада,откуда где, как я думала, должны были ещё остаться апельсины на деревьях....
Но,к моему расстройству, их не осталось, но про апельсины я забыла, как только увидела, какой вид открывается с этого места!
Будь у нас побольше денечков в Риме, я бы точно туда ещё раз вернулась..или не раз.. :)
После сада мы пошли дальше гулять по Авентину. Зашли в церковь Санта- Сабина
и Сан Ансельмо.
После церквей мы решили пойти по направлению к Ponte Palatino.
Параллельно Ponte Palatino (мост палатино) стоит Ponte Rotto, самый старый мост в Риме, от которого осталась одна арка. К сожалению,фотографии,чтобы показать вам, я не нашла.
Совсем недалеко от моста можно увидеть Храм Бычьего Форума.
Любовавшись всей этой красотой, мы забыли о еде, но вовремя опомнившись, мы пошли есть :)
Ещё днём мы решили, что сегодня ужинать будем у Колизея. Почему бы не побаловать себя таким роскошным видом за ужином!)
http://radosavlevich-n.livejournal.com/