Booking.com

Ресторан итальянской кухни в Уфе не выжил из-за последствий эмбарго

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Ресторан итальянской кухни в Уфе не выжил из-за последствий эмбарго   Прошло больше двух месяцев, как Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали мясо и мясные продукты, колбасные изделия, молоко и молокосодержащие продукты, а также сыр и масла, рыба, морепродукты, овощи и фрукты, включая заморозку.

В первую очередь эмбарго сказалось на премиальном сегменте ресторанного бизнеса. Первые жертвы уже появились в Уфе: владельцы ресторана итальянской кухни Bella Italia вынуждены «приостановить работу» заведения: на его месте откроется более «демократичная» пиццерия.

– Мы не закрываем ресторан, а делаем паузу в работе до тех пор, пока не найдем новых надежных поставщиков, либо не отменят санкции, - отметил владелец заведения Константин Лавров. - Последнее время мы работали за счет складских запасов, которые успели сделать сразу после объявления эмбарго.

Пока одни эксперты уверяли, что страна вполне сможет прокормить себя сама, другие предсказывали проблемы на рынке продовольствия. Но речь о пустых полках пока не идет.

– Мы создавали наш ресторан, чтобы донести до уфимцев аутентичную итальянскую кухню и оригинальные авторские рецепты, а без качественного сырья это невозможно, – поясняет ситуацию ресторатор.

Оценить финансовые потери, понесенные в результате введения Россией ответных санкций, г-н Лавров затруднился. Для него, как для фаната высокой кухни Италии, в первую очередь важен вопрос гастрономической культуры. Ресторатор также заметил, что убытки сегодня терпят и сами европейцы.

Перейти на альтернативные продукты тоже не получилось: переплачивать за аналог в три раза - по меньшей мере неразумно, уверен г-н Лавров.

– Были порушены контакты, которые налаживались десятилетиями. Сейчас мы наладили работу с поставщиками мяса из Аргентины, но каждый раз к нам приходит продукт разного качества, который не всегда соответствует заявленный стандартам. Мы не может предъявить претензий поставщику, так как он является посредником, - посетовал он.

Подвели и отечественные производители. Сыродельческая продукция российского происхождения оставляет желать лучшего, а вкус дальневосточных устриц не отвечает традициям итальянской кухни.

Однако ресторатор поспешил заявить, что, несмотря на проблемы в бизнесе, в «пятую колонну» записывать его не стоит.

- Как гражданин России я поддерживаю действия правительства, потому что нельзя неуважительно относиться к нашей стране, - отметил он. - Нужно показать, что наша страна крепчает, и с ней надо считаться. Но как ресторатор покривлю душой, если не скажу, что существующая ныне логистика поставок продуктов категории «премиум» еще только отлаживается. Сегодня она недостаточно хорошо функционирует для того, чтобы рестораны со сложным меню могли работать по-прежнему безукоризненно.

Решение вопроса ему видится в создании в стране собственного высококачественного производства. Так, до конца года Лавров планирует запустить собственное производство салями из отечественного сырья и уже приобрел для этого необходимое оборудование. В планах - покупка оборудования для производства элитных сортов сыра. Благо, отечественное молоко отвечает самым высоким стандартам качества.

http://www.mkset.ru/news/highlife/22595/

 

Наверх страницы

Отели в Италии