Booking.com

За разговоры за рулем итальянцев ждет штраф до €2,5 тысяч

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Профильная комиссия нижней палаты парламента Италии одобрила дорожный кодекс, ужесточающий наказание за непристегнутый ремень и пользование гаджетами, отвлекающими водителя от дороги. Нововведения осталось принять на общем заседании палаты депутатов.

За использование мобильника, смартфона, ноутбука, планшета и аналогичных устройств, которые нужно держать в руках,  грозит лишение прав на срок от 7 дней до 2 месяцев с момента первого же нарушения, а штраф за это будет доходить до €2,5 тыс.

За непристегнутого пассажира ответственность будет нести водитель, хотя оштрафуют за нарушение того и другого. Аналогичные меры будут действовать для водителей мотороллеров и мотоциклов, чей пассажир не одел шлем.

Местным властям разрешили устанавливать специальные розовые зоны парковки, бесплатные для беременных и семей с детьми до 2 лет. Инвалиды смогут бесплатно парковаться на общих местах, но если водитель займет специальные места для инвалидов, штраф ему увеличат вдвое.

Любопытно, что парламентарии отклонили предложение увеличить скорость движения на автомагистралях до 150 км/ч. Палате депутатов будет предложено в качестве эксперимента на год увеличить скорость на некоторых широкополосных участках, оснащенных приборами видеофиксации.

Напомним, что в Италии один из самых высоких уровней смертности в ДТП в Западной Европе: 55 смертей на миллион жителей в год. В Испании показатель составляет 39,3 случаев смерти, в Великобритании – 27,1.  

 

Источник:  РИА Новости
Наверх страницы

Отели в Италии