Презентация маршрута веломногодневки "Джиро д'Италия"-2016 состоялась в Милане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

"Джиро д'Италия": три "разделки", Доломиты и французские Альпы на пути в Турин

Главный трофей "Джиро д'Италия" на презентации нового маршрута веломногодневки

Презентация маршрута веломногодневки "Джиро д'Италия"-2016 состоялась в Милане, где было объявлено о семи спринтерских этапах, четырех высокогорных и визите пелотона во Францию, запланированных на этот Гранд-тур.

В двенадцатый раз в истории "Джиро" стартует за пределами Италии - на этот раз все начнется в Нидерландах 6 мая 2016 года. По ходу Гранд-тура его участники проедут три индивидуальных гонки, семь этапов могут закончиться спринтерской разборкой, еще семь будут среднегорными и четыре пройдут высоко в горах, три из которых с финишем в подъем. Всего пелотон по итогам 99-й "Джиро" проедет 3,383 км.

 Гелдерланд против скуки

 

Велогонщик Иван Бассо

Велогонщик Иван Бассо.

Первый этап "Джиро" примет голландский Апелдорн, все три этапа на территории этой страны пройдут в провинции Гелдерланд. "Джиро" и ранее стартовала в Нидерландах - в 2002 году в Гронингене и в 2010 году в Амстердаме, когда победителем стал итальянец Иван Бассо, объявивший в понедельник на презентации в Милане об окончании карьеры профессионального велогонщика.

В Апелдорне пройдет первая "разделка" (9,8 км), спринтерскими будут второй и третий этапы со стартом в Арнеме и Неймегене соответственно. Уже 8 мая гонщики вылетят в Италию, а 9 мая им будет предоставлен день отдыха. Но короткая "разделка" и равнинные этапы не означают, что старт будет скучным. "Первые три этапа в Голландии будут трудными в том плане, что будут требовать от гонщиков максимального внимания и максимальных усилий, чтобы сохранять позицию впереди на множественных опасных участках. Как всегда, каждый из этапов в Голландии будет даваться непросто", - считает главный спортивный директор "Катюши" Жозе Азеведо.

После Нидерландов пелотону предстоит перебраться с юга Италии на север.

  • Альберто Контадор на презентации маршрута "Джиро д'Италия"-2016
  • Альберто Контадор и Иван Бассо  на презентации маршрута "Джиро д'Италия"-2016
  • Велогонщики Алехандро Вальверде, Винченцо Нибали, Иван Бассо, Альберто Контадор и Петер Саган (слева направо) на презентации маршрута "Джиро д'Италия"-2016
  • Велогонщики Алехандро Вальверде, Винченцо Нибали, Иван Бассо, Альберто Контадор и Петер Саган (слева направо) на презентации маршрута "Джиро д'Италия"-2016
  • Винченцо Нибали, Алехандро Вальверде, Альберто Контадор и Петер Саган (слева направо) на презентации маршрута "Джиро д'Италия"-2016

1/5  © Фото : предоставлено пресс-службой "Джиро д'Италия" 

Альберто Контадор на презентации маршрута "Джиро д'Италия"-2016. 

 

 

Дорога в горы

 

Вторая часть "Джиро" включает в себя этап со "стеррато" - гравийными дорогами протяженностью 7 км и завершится 40-километровой "разделкой" в Кьянти.

"Она будет очень сложной - почти нет ровных участков, все время вверх и вниз по холмистой трассе", - заявил Азеведо.


Главный трофей "Джиро д'Италия" на презентации нового маршрута веломногодневки.

 

После "разделки" и одного дня перерыва пелотон "Джиро" приедет в Доломиты. Первый высокогорный этап (14-й, 21 мая) составляет 210 км и финиширует в Корваре, а уже на следующий день гонщикам снова предстоит "разделка" с финишем в гору.

"После горной "разделки" будет три горных этапа - один в Доломитах и два в последние дни во французско-итальянских Альпах. Там решится многое. Вот эти пять дней - две "разделки" и три горных этапа - я бы выделил как решающие. На мой взгляд, эта гонка подойдет сильным горнякам, которые смогут защитить свои позиции на сложных по профилю "разделках". При этом здесь не нужно быть специалистом в чистой "разделке", но нужно уметь хорошо проходить по холмам", - отметил Азеведо.

 

Визит во Францию

 

Маршрут веломногодневки "Джиро д'Италия"-2016

© Фото : предоставлено пресс-службой "Джиро д'Италия"

Маршрут веломногодневки "Джиро д'Италия"-2016.

 

За территорию Италии пелотон выберется на 19-м и 20-м этапах, навестив французские Ризуль и Гийестр. На 19-м будет разыграна премия "Чима Коппи" за восхождение на самую высокую вершину нынешнего "Джиро" - Колле д'Аньелло (2744 м над уровнем моря). На 20-м этапе пелотон покорит две вершины "Тур де Франс"-2008 Коль де ла Бонетт и Колле делла Ломбарда.

Свое желание выступить на "Джиро" уже озвучил Винченцо Нибали, выигрывавший этот Гранд-тур в 2013 году. "Почему нет? - сказал он журналистам после презентации, отвечая на вопрос, готов ли он пропустить "Тур де Франс" ради "Джиро".- В конце концов, потом я бы мог помочь Фабио Ару на "Туре". Нам еще предстоит разобраться с распределением ролей в следующем сезоне, но, может быть, это тот момент, когда ему стоит вкусить, что такое "Тур", а я бы мог поехать "Джиро", используя "Тур де Франс" для подготовки к Олимпиаде".

В любом случае лучшие "генеральщики" будут ждать презентации маршрута "Тур де Франс", которая состоится 20 октября. И только после нее будет ясно, кто готов бороться за то, чтобы въехать в розовой майке победителя "Джиро" в Турин по итогам парадного этапа 29 мая следующего года.

http://rsport.ru/cycling/20151005/86929337...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии