Премьеры Греции и Италии обсудят ход реформ в двух странах и будущее Европы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

АФИНЫ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Ход реформ в обеих странах, вопросы развития сотрудничества между ними в европейских структурах и будущее Евросоюза обсудят здесь сегодня премьер-министр Греции Антонис Самарас и его итальянский коллега Энрико Летта.

Как заявил в распространенном в воскресенье интервью Афинскому информационному агентству глава правительства Италии, цель его визита в Грецию - "выразить поддержку грекам и показать, что есть Европа, которая хочет помочь Греции, чтобы она помогла себе".

По словам Летты, "поездка в Афины является одним из его самых важных визитов, главным образом, потому, что его нынешняя встреча с премьер-министром Антонисом Самарасом будет, прежде всего, фокусироваться на будущем Европейского союза в целом". Он отметил, что Европа должна измениться, чтобы ее граждане смогли увидеть в ней не "мачеху", подвергающую их наказаниям, а источник надежды и позитивных возможностей.

Премьер подчеркнул, что "этот дух ляжет также в основу сотрудничества между Грецией и Италией", которые будут по очереди председательствовать в ЕС в первой и второй половинах 2014 года. "На встрече с премьер-министром Греции мы заложим основы для общеевропейских действий, чтобы наши председательствующие страны смогли помочь средиземноморской Европе, ее экономическому росту, а также заняться крайне серьезной проблемой нелегальной миграции", - сказал он.

По словам Летты, ключевые слова для всей Европы в настоящее время - это "рабочие места". Он отметил положительные шаги, сделанные на последнем европейском саммите по занятости молодежи, а также меры, принятые в Италии для уменьшения налогообложения работодателей, которые нанимают молодых людей. "Проблема безработицы среди молодежи является бичом нашего континента, - подчеркнул глава итальянского правительства. - Надо срочно дать на нее ответы, они должны стать нашим общим знаменем, поскольку мы не можем позволить уничтожить надежду".

Он также упомянул Трансадриатический газопровод /ТАГ/, который пройдет через Грецию до Италии. Премьер сообщил, что намерен посетить Баку 11 августа для того, чтобы обсудить планы реализации этого проекта.

Соглашение о строительстве ТАГ было подписано 13 февраля в Афинах Грецией, Албанией и Италией. Трубопровод планируется задействовать для доставки в Европу через турецкую газотранспортную сеть азербайджанского "голубого топлива", добываемого в рамках второй стадии разработки месторождения "Шах-Дениз" на шельфе Каспия с запасами 1,2 трлн кубометров. ТАГ протянется на 478 км по территории Греции от города Комотини на северо-востоке страны, пересечет Албанию /209 км/ и по дну Адриатического моря /105 км/ достигнет города-порта Брадзини на юге Италии.

Строительство ТАГ может начаться в конце 2014-го - начале 2015 года, а завершиться в 2018 году. Начало поставок по нему намечено на первые месяцы 2019 года. Первичная пропускная способность трубопровода составит 10 млрд кубометров в год с возможностью увеличения до 20 млрд кубометров за счет строительства газокомпрессорных станций в Греции и Албании.

http://www.biztass.ru/news/id/79060

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии