Премьер-министр Италии Э.Летта упрекает Европу в серьезных ошибках, допущенных в программе спасения Греции.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Премьер-министр Италии Энрико Летта высказал критику в отношении Европы за серьезные ошибки, допущенные при выводе Греции из долгового кризиса. Жесткие меры экономии, затребованные международными кредиторами в качестве необходимого условия предоставления финансовой помощи, только усугубили рецессию в стране и осложнили обстановку на рынке труда. Соответствующую позицию итальянский политик озвучил во время своего визита в Грецию, выступая на пресс-конференции со своим греческим коллегой Антонио Самарасом, передает Reuters.

"Нет сомнений в том, что Европа в минувшие годы допустила серьезные ошибки в отношении Греции. Многое было сделано не вовремя и не так, как следовало: был выбран не тот момент и не те инструменты. В итоге интервенция Европы лишь осложнила положение в стране", - сказал Э.Летта, комментируя условия предоставления Греции финансовой помощи со стороны Евросоюза, Европейского центробанка и Международного валютного фонда.

Кризис мог бы быть не таким глубоким, финансовой катастрофы и масштабных сокращений можно было бы избежать, если бы позиция Европы в отношении Афин с самого начала была другой, уверен Э.Летта. По его словам, Европе следовало изначально концентрироваться не на жесткой программе экономии, а на стимулировании экономического роста республики. "Люди в южных государствах Европы, экономики которых стонут под гнетом долгов, должны быть убеждены в том, что требуемые от них жертвы в итоге улучшат их жизнь. Эти жертвы не являются самоцелью, они лишь инструмент для достижения цели - процветающей страны", - отметил Э.Летта.

Международные кредиторы из Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) выделили Греции миллиарды евро на условиях жестких мер экономии, продолжения структурных преобразований экономики и приватизации государственных предприятий. В рамках этих соглашений правительство Греции пообещало уволить 15 тыс. работников бюджетной сферы до конца 2014г.

Греция, спасенная от дефолта по гособлигациям вливаниями кредитных средств Евросоюза, протестует в ответ на решение властей еще больше затянуть пояса. Состоявшийся 18 июля 2013г. визит министра финансов Германии Вольфганга Шойбле в Афины прошел на фоне масштабного недовольства требованиями ЕС со стороны населения Греции, которое связывает свои несчастья во многом с позицией Германии, играющей "первую скрипку" в ЕС и настаивающей на железной бюджетной дисциплине. Этим объясняется негативный имидж немецких политиков в глазах греков, которые зачастую изображаются на карикатурных плакатах в нацистской форме.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20130729173841.shtml

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии