Полицейские России и Италия начали операцию против вероятных организаторов убийства Деда Хасана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Российские и итальянские полицейские проводят операцию по пресечению деятельности членов организованной группы, состоящей из выходцев из Грузии, сообщили в МВД России.

В настоящее время российские и итальянские полицейские проводят мероприятия, направленные на пресечение деятельности членов организованной группы «Кутаисские», – говорится в сообщении на сайте МВД.

Участники ОПГ – выходцы из Грузии – попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы, отметили в ведомстве.

Один из лидеров данной организованной группы – т.н. вор в законе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) – был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии.

Во вторник стало известно о том, что итальянские стражи порядка сообщили российским коллегам о наличии у них записей телефонных разговоров воров в законе Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани (Таро), которые, по мнению полицейских, могут быть заказчиками убийства Аслана Усояна, известного по кличке Дед Хасан.

Запись была сделана итальянской полицией 18 сентября 2012 года в Риме. В этот день Мераб Сухумский проводил в итальянской столице сходку. Во время мероприятия, по данным стражей порядка, Мераб поговорил по телефону с Таро, отбывающим срок в российской тюрьме.

Джангвеладзе сообщил Ониани, что мафиози решают, как быть с Усояном, с которым у них продолжается конфликт. На это Таро, согласно записям полиции, отреагировал коротко: «Аннулируйте его, и все проблемы исчезнут».

В Италии полагают, что именно после этой беседы на сходке и был вынесен смертный приговор Деду Хасану. А в январе 2013 года полицейские перехватили еще один разговор Таро и Мераба, во время которого они радостно обсуждают состоявшееся убийство.

18 июня Европол по запросу Италии провел в Европе масштабную спецоперацию против членов клана Джангвеладзе. В это же время в Чехии, Литве, Португалии, Франции, Испании, Австрии, Германии и Венгрии были задержаны 13 воров в законе, в том числе Мераб Сухумский. Тогда же выяснилось, что на протяжении нескольких лет итальянские полицейские прослушивали переговоры гангстеров.

Криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит в январе 2013 года. Его расстреляли на выходе из ресторана «Каретный двор».

http://www.vz.ru/news/2013/7/17/641626.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии