Гастрономические гастроли шеф-повара Антонелло Арруса пройдут во флагманском ресторане Ginza холдинга Ginza Project с 23 по 26 октября.
Ресторан Ginza холдинга «Ginza Project» в Санкт-Петербурге пригласил к себе синьора Антонелло Арруса, шеф-повара ресторана Belvedere курорта Forte Village и обладателя 1 звезды гида Мишлен, представить свое авторское меню.
С 23 по 26 октября будет действовать специальное меню от господина Арруса. На гала-ужине 23 октября гости смогут продегустировать гастрономические изыски в сочетании с ромом Zacapa, который отлично дополнит вкус блюд и атмосферу вечера. А также познакомиться с именитым шеф-поваром.
Гости смогут попробовать моцареллу буффало и рыбу-меч с аппетитной корочкой и легким острым соусом или рулетики из осьминога с фисташками и рукколой, хрустящим пармезаном, тунцом и йогуртовым соусом, а также ризотто с тыквой, креветками и плавленым сыром пекорино.
Антонелло Арруc родился в городке Теулада в южной части Сардинии. Кулинарная карьера Антонелло на курорте Forte Village началась еще в 1980 году – тогда он был просто стажером. Затем ему довелось поработать во многих престижных ресторанах мира от Санкт-Морица до Барбадоса. Однако отречься от своего происхождения сложно, и в 2003 году родная Сардиния вновь заманила талантливого маэстро в Forte Village, где он занял должность шеф-повара ресторана Belvedere.
Кулинарная манера шефа Арруса – это собственный взгляд на традиционную кухню острова. Его стиль подачи отличается особым вниманием к комбинации цветов блюд, к способу нарезки и украшениям. Антонелло обожает местные сезонные продукты, средиземноморские специи, но особую страсть питает к спелым томатам и оливковому маслу из ближайших хозяйств.
http://www.euromag.ru/catalogs/food/39816....