Отличная неделя в прекрасной Италии. Введение.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Италия по-русски.

Всем привет! Удалось на недельку вырваться в солнечную Италию, в уютный городок Лидо ди Езоло, что близ Венеции. О чем и хочу поведать. До этого был в Италии дважды и наконец с третьего раза начало доходить за что же все-таки так любима во всем мире, ну или уж в Европе точно, эта страна. Нам повезло - была шикарная, практически идеальная погода (28-30 С воздух и 25 С море), Лидо ди Езоло оказался очень милым городком, и вообще удалось проникнуться "дольчевитой".


Пляжи очень ухожены, песок шикарный и по цвету, и по структуре, как мука. Пляж убирают и рыхлят специальной машиной. Так что утром очень приятно пройтись босым по свежему песочку...


...и насладиться почти полным отсутствием отдыхающих. Но нужно спешить, ибо через часок-другой тут будет очень много разношерстной, говорящей на разных языках (в основном на немецком) публики.


Ну а пока пляж выглядит так.


У каждого отеля (по крайней мере, у стоящих на первой линии) есть свой кусок пляжа. Отдыхающим предлагается зонтик и два лежака на номер бесплатно.




Вот уже появляются первые бегающие...


У нас был номер с балконом, выходящим на главную улочку, плотно засаженную соснами. Воздух фантастически мягкий, по соснам бегают белочки...Красота. Так улочка выглядит утром.


Так днем.


А после 20-00 и без того неактивное движение перекрывают и народ высыпает на променад.


Собственно на этом рассказ о Лидо ди Езоло заканчивается, т.к. для такого маленького городка вышло и так много:) Мы же после обеда решили поехать в Венецию, благо она рядом. Можно купить билет в обычной "табакерии", кто был в Италии знает, что билеты продаются там. И на автобусе доехать за 20 минут до остановки Punto sabione и там пересесть на катер и через еще 20-25 минут сойти на прекрасной Сан Марко.


В венецианской лагуне попадаются различного рода и размера катерочки, лодочки, яхточки...


и яхты тоже...


Но вот этот гигант просто поразил. Он был настолько огромным, что привлекал к себе больше внимания, чем красоты Венеции.




Как этого слона в посудной лавке тянул какой-то малыш, выглядело очень забавно.


Сравните размер собора и судна...


Второй малыш то ли пихал здоровяка в корму, то ли просто провожал


Красавец!


Мы с Тамарой ходим парой.

Собственно это был пролог. Продолжение про прекрасную Венецию на закате в следующем выпуске.
Спасибо за внимание!

Источник

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии