Открываем места заново – Бергамо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 

Предлагаем вам отправиться в виртуальное (а, может, и в реальное?) путешествие по малоизвестным уголкам Италии. Сегодня мы отправимся в город Бергамо – место, которое часто игнорируют, считая его лишь проездом к аэропорту. Вы ошибаетесь.

Итак, отправляемся в путешествие с целью найти Неузнанные места в Италии. Деревушки, пляжи, уголки, известные лишь некоторым местным жителям: это путешествие через самые красивые и потайные места Италии. Путешествие через воспоминания тех, кто когда-то жил здесь.

Хотя название этого города не так широко известно, как название аэропорта, который здесь находится, Бергамо нельзя рассматривать только, как дорогу в аэропорт. Разделенный на две части город состоит из Нового города (Città Bassa) – современного центра финансовой, промышленной и административной активности, и Старого города (Città Alta) – средневекового района, построенного на холмах. И сегодня мы отправляемся именно в старую часть Бергамо.




Название городу дали кельтские поселенцы – они прозвали его Бергем (что означает «город на горе»). Но городом Бергамо начал считаться только в 49 году до н.э., когда Юлий Цезарь даровал ему этот статус. После этого город стал римским и сменил название на Бергомум. Также в это время были построены первые стены вокруг города. В эпоху средневековья Бергамо был вольным городом, благодаря чему некоторые части поселения разрослись за пределы городских стен, расширяя городскую площадь и улицы, которые с тех пор остались практически неизменны. Но все это изменилось в 1428 году, когда в город ступили венецианцы, которые правили им более трех с половиной веков. Они возвели могучую Венецианскую стену XVII века. И именно благодаря им по всему старому городу теперь можно увидеть львиные головы – признак власти в Венеции. Именно благодаря этим стенам и правлению венецианцев Старый город Бергамо стал той жемчужиной истории, которой он является сегодня.



Приготовьтесь прогуляться по древним улочкам, увидеть статуи в самых необычных местах, посетить восхитительные бары и ресторанчики, насладиться фигурами крылатых львов, охраняющих двери, увядающими фресками и изысканной декоративной архитектурой.

Добраться до старого города Бергамо достаточно просто. Просто сядьте на автобус, идущий вверх по холму, или поймайте такси всего за пару евро. Оба средства передвижения предоставят вам возможность понять, что вас ждет впереди. В ясную или дождливую погоду здесь всегда есть, на что посмотреть. Изгибающаяся венецианская стена, витые улочки, соединяющие Старый город с небольшими оливковыми рощами и виноградниками, что усеяли холмы, и, конечно же, раскинувшаяся Citta Bassà с ее главными дорогами и базиликами. Вы также заметите, что в этом городе много растительности (ну, если не считать деловой центр) – прогуляйтесь вдоль старых стен, наслаждаясь красками.



Едва оказавшись в Старом городе, вы сразу же будете окружены выцветающими фресками, чудесным смешением архитектурных стилей и необычным сочетанием изысканной кирпичной кладки, расположенной бок о бок со средневековыми окнами, утонченной часовой башней и богатым наследием, которое здесь на каждом шагу. Бергамо занимает особое положение в истории музыки, благодаря урокам, которые давали в церкви Санта-Мария Маггьоре в течение более 800 лет – это обязательная достопримечательность для каждого туриста. Пройдясь по главной улице Via Gombito, можно найти эту церковь, стоящую рядом с площадью Веккья XV века – сердцем старого города. Именно здесь величественная средневековая архитектура стоит бок о бок с декоративным венецианским стилем, в том числе фонтаном, украшенным львами (чем же еще?). Здесь можно спокойно выпить чашечку кофе или перекусить, наблюдая, как на площади встречаются разные люди.



Выйдя с площади Веккья на площадь Дуомо, приготовьтесь увидеть великолепие собора Бергамо (рядом с церковью Санта-Мария Маггьоре 1137 года) и капеллы Коллеоне XV века, которая является одним из самых красивых примеров ренессансной архитектуры в северной части Италии. Увидев ее впервые, не верится, что это первоначальный дизайн, потому что он настолько идеальный, что кажется ненастоящим. Также приготовьтесь к еще одному удивительному зрелищу: ограды у капеллы Коллеоне украшены не только львами, ангелами и щитами. О нет, вы увидите декоративные яички, разбросанные по всему месту. Обычно их изображают по три штуки, потому что у Бартоломео Коллеоне было якобы три яичка… ну что за альфа-самец?

Забудем про яички. Теперь перед вами лежит оставшаяся часть старого города, и здесь есть, на что посмотреть. В зависимости от настроения, вы можете покинуть площадь Дуомо и прогуляться по извивающимся улочкам по старому городу, открывая для себя крошечные бары, церкви, появляющиеся там, где их, по логике вещей, не должно быть, и, конечно же, насладиться видами. И никуда вам не деться от крылатых львов, которые заполонили весь город.



Но вернувшись на площадь Веккья, вы сможете продолжить наслаждаться торговыми улочками Старого города, в том числе угоститься выпечкой в знаменитой кондитерской Panificio Tresoldi on Via B. Colleoni или расслабиться в спокойном баре, наблюдая за эмоциональными итальянцами. Загляните в бар «Ol Bareti» на улице Via Gombito 13, который идеально расположен рядом с ресторанчиком Trattoria Da Ornella. Это не единственное место в старом городе, где можно предаться чревоугодию. Здесь также много кондитерских, таверн, ресторанчиков и баров. Например, посетите Donizetti on Vai Gombito 17а, названный в честь известного композитора, дом которого теперь является музеем. И не пропустите пиццерию La Vendemmia по адресу Via della Fara, 17.




Конечно же, здесь полно магазинов на все вкусы; от магазинов дизайнерской одежды до местных продуктовых, кондитерских, винных и многих других.

Для фотографов и любителей Инстраграмма обилие архитектурных стилей, текстур, теней, отбрасываемых солнцем и видов, предлагаемых здесь, просто головокружительно. Не выпускайте камеру из рук – здесь всегда есть, что сфотографировать.

Конечно же, это не все, что хотелось бы сказать о таком прекрасном итальянском городке, но говорить о нем можно очень и очень долго. Здесь также есть аэропорт, научный музей, старинная библиотека и еще множество закоулков и тайн, которые ждут, когда их раскроют. Вперед!



Автор: Бен Тейлор
 

http://dolcegabbana.livejournal.com/175636...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии