Один день из моей жизни в Риме, в котором все пошло не так, как планировалось

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

OneDayRome

Привет. Меня зовут Вадим Нардин и мне 27 лет. Я фотограф, дизайнер и, наверное, путешественник (но еще хочется стать и бизнесменом). В последние несколько лет я живу в разных странах в поисках "моего" места, где мне захочется остаться на долго. Я родился в Бобруйске и жил в Минске, Москве, Маврикии, Париже, Доминикане, Риме и Ницце. В планах Азия, Австралия и США.

Сейчас я живу в Доминикане, но хотел бы поделиться одним своим днем 18 сентября из Рима, в котором я жил пару месяцев.



Проснулся я в этот день очень рано для себя - в 5 утра. Но это не потому, что я "жаворонок", а потому что у меня очень странный режим сна и я иногда засыпаю только в 12 дня и время подъема у меня может быть совершенно разным.

Первым делом я решил позавтракать и сделал себе супер-салат по рецепту моего соседа Тито - мацарелла с помидорами. Готовится очень просто, что немаловажно, но так как продукты в Италии очень вкусные, то и салат получается всегда отличным. Он в одноразовой тарелке, так как у Тито особо нет глубокой посуды, да и мыть потом не нужно - я очень не люблю мыть посуду.
01

Затем я сажусь за ноутбук. Проверяю все интересное в сети, отвечаю на сообщения и почту.

Сейчас, загружая фото для этого поста из Доминиканы со скоростью 15 килобит в секунду (так как закончились 25 гигабайт трафика), я понимаю на сколько быстр и супербезлимитным был мой римский интернет - там все летало, хотя, в целом, к моему удивлению, с интернетом в Италии беда.

В интернете сижу долго. На фото мой блог, который уже немного обновился и выглядит по-другому - лучше.
02

8:40 Решил попробовать сделать сломавшееся колесо в моем чемодане, так как скоро предстоит переезд в Ниццу, но у меня ничего не получилось - нужно покупать новое колесико, которое очень сложно оказалось найти. В итоге на Лазурное побережье я поехал со сломаным чемоданом.
03

9:00 Вышел на балкон посмотреть погоду. День обещает быть чудесным. Настроение позитивное.
04

Затем планирую дела на день и это очень важный процесс. Сначала я хотел сделать немного бытовых дел, потом встретиться на пару часиков со знакомым, потом сходить в гости к подруге, затем пройтись по магазинам в поисках маек с интересными ценами и принтами, потом сходить в парикмахерскую, затем в магазин за продуктами и вечером немного поучить английский и много поработать. Я и выбрал этот день для сообщества, так как он как бы был обычным бытовым днем. Но в итоге все пошло не так...
05

9:30 Заканчиваю отмывать кросовки от грязи, так как вчера попал под сильный дождь и заляпал их. Между прочим, минут двадцать потратил.
06

Затем решаю немного почитать, так как еще рано выходить на встречу и снова залипаю в интернете, попутно обработав несколько подобных коммерческих фото из Доминиканы.
01+int

11:20 Выхожу из дома и первым делом вижу зеленый внутренний дворик, который радует глаз.
08

Тихо, спокойно, красиво, зелено. Хорошее место.
09

Дальше иду к метро. По пути встречаю много объявлений - это не особо красиво выглядит, но иногда очень полезно. К примеру, по таким объявлениям можно найти себе квартиру по адекватным ценам - их много в разных районах и получается намного дешевле, чем через интернет. Но нужно знать итальянский язык или иметь итальяно-говорящего знакомого.
10

Вкуснейшие фрукты рядом с домом. Так же у меня прямо возле выхода продаются супервуксное мороженое и мегавкусные пироженки, но сейчас они закрыты. Странно, но не смотря на ежедневное поедание сладостей я не прибавил в весе. Наверное частые прогулки помогли.
11

Обратите внимание какое расстояние между стеной и машиной (оно с двух сторон такое).  Судя по стеклу заднего вида водитель не всегда удачно выезжает.
12

Я живу в нетуристическом районе, поэтому встретить подобные сувениры - это редкость. Кстати, не смотря на экономический спад в стране, мне показалось, что многие итальянцы любят своего президента.
13

По пути встречаются интересные прохожие.
15

А возле метро мне постоянно пытаются втюхать "ориджинал райбан и дольчегабана".
16

11:30 Я уже в метро и жду свой поезд.
17

12:05 Доехал до конечной Laurentina, что бы встретиться со знакомым, который уже много лет живет в Риме и вместе поездить по городу. Я приехал раньше, поэтому решил прогуляться вокруг станции метро.
18

Забавно нарисовали водопад между домов.
19

Время ожидания я провел с интересом наблюдая за прохожими. К примеру, мужик на заднем плане слева вообще отжег - достал станок, побрился насухо средь бела дня и продолжил ждать кого-то. Вот так вот взял и побрился. Станком.
20

21

13:00 Приехал Антон и мы, листая книгу о Риме, начали думать куда нам поехать сегодня. Неожиданно было принято решение поехать в Кастель-Гандольфо, а не в самом Риме поездить. Кастель-Гандольфо - это небольшой городок на Альбанских холмах возле озера Альбано, где находится летняя резиденция папы римского.
22

Заехали в это здание, так как совсем рядом с нами было. Я уже и забыл что это.
24

14:20 На выезде из города увидили вот это чудо на колесах. Она прекрасна вся - в деталях и в целом. Рассматривать можно часами. И она топила под 90. И она была полностью набита людьми. И это Италия, а не Гаити или Чад.
25

14:50 Приехали. Потрясающий вид на озеро Альбано. Красиво. Решили полностью объехать его вокруг.
27

Но сначала нужно подкрепиться.
29

15:05 Хоть выглядит это не очень аппетитно, но бутерброд с огромным куском мясной рульки был очень вкусным и сытным.
30

В этом райончике было много велосипедистов. Любят в Италии спорт. Особенно мужчины. К слову - мужчины тут, в основном, выглядят более ухоженными и стильными чем девушки и это печально.
28

Интересная крыша привлекла мое внимание.
31

Ездили мы на такой машинке. В Риме, кстати, очень много микро-каров, так как на них намного удобнее ездить по узким дорогам и улочкам города. Да и местные не так парятся о своем статусе и не гонятся за дорогими машинами.
32

Воздух в этом месте очень чистый. Прям хотелось просто стоять и дышать... дышать...
33

34

Можно было долго смотреть и дышать. Расслабляет.
35

Попросил сделать себе пару фото, хоть и немного утомился, что видно на фото. Но у меня в блоге можно найти много более позитивных и радостных фотографий.
36

А это довольный Антон. Он, кстати, знает многие нюансы по Риму, так что если что, пишите ему сюда, - поможет, покажет, расскажет.
37

Не у всех есть пара для романтики. Даже как-то печально стало, особенно вспомнив о своей последней неудавшейся любви.
38

17:05 Затем мы приехали в небольшой прибрежный городок Тарваяника, где Антону нужно было не на долго помочь в качестве переводчика с русского на итальянский, а я прогулялся по городку. Начал прогулку с пляжа. В конце сентября море уже не особо теплое, поэтому народу было немного.
39

Не сезон.
40

Люблю такие атмосферные места, столько много мелких интересных деталей.
41

Городок мне показался очень тихим и спокойным, но вот на детских площадках было позитивно шумно. Люблю детей, хоть и шумят.
42

18:20 Когда Антон вернулся, мы решили поехать в соседний городок Анцио. Там оказалось чересчур спокойно. Можно даже сказать - скучно, но местами красиво.
44

Заметил фотосессию свадьбы. К этому торжеству в Италии подходят очень серьезно. Чаще всего пара живет вместе как минимум несколько лет (3-5) и только потом думают о свадебной церемонии. Удовольствие это весьма затратное в Италии, поэтому некоторые копят по несколько лет, что бы шикануть один день. Мне кажется это не очень хорошей идеей - долго копить, что бы одинь день шиковать. А вот пожить сначала несколько лет - это очень правильно, по моему.
45

46

19:00 Затем мы приехали в Неттуно. Из всех прибрежных городков за сегодня он понравился мне больше всего - на фоне остальных в нем было больше жизни. Но все равно, мне показалось, что жить там очень скучно.
48

49

Прошлись по какой-то древней крепости, которую весьма загадили местные.
50

Один из немногих плюсов в этом месте - это красивые ресторанчики и кафешки на старых узких улицах.
51

А в целом - скука.
52

Изредка встречались местные колоритные персонажи.
53

Но в целом - пусто.
54

19:20 Решили немного перекусить. Не обошлось и без вкуснейшего итальянского мороженого. Я вообще сладкоежка и очень люблю мороженное, готов тоннами его есть.
55

19:55 Обратно я хотел поехать на электричке, так как Антон живет в Тарваянике и ему потом неудобно было бы возвращаться из Рима. Но купив билет понял, что ждать электричку около сорока минут. Поэтому поехал на автобусе.
56

21:30 Я уже в метро. По дороге в автобусе я немного вздремнул и почитал.
57

Хоть время и не позднее, но людей было мало. По дороге полностью погрузился в свои мысли и обдумывал одно важное дело.
58

22:05 Немного перекусил пиццей, так как устал и готовить ничего не хотелось.
59

22:25 Прийдя домой, сел за обработку фото с вечерней прогулки по Риму, так как впервые снимал со штатива и было интересно посмотреть, что получилось. Все фотографии с этой съемки я уже размещал у себя в блоге вот тут.
60

Красиво ночью в Риме.
61

22:40 Затем я свнова погрузился в интернет-серфинг. На фото, кстати, мой блог, который я в последнее время реанимировал после длительного простоя, так что заходите в гости - там много красивых фотографий и будет много материалов по странам, в которых я жил.
62

23:10 Когда глаза начали потихоньку слипаться и организм всем видом отправлял меня спать - я лег в кровать и немного почитал перед сном. После активного дня я уснул очень быстро.
63

Обычно мой день спокойнее, но этот случайно получился другим, так как планировалось одно, а в итоге получилось совсем другое. Но мне такие незапланированные поездки очень нравятся.

Спасибо всем, кто провел этот день со мной.

http://vadimnardin.livejournal.com/107833....

vadimnardin

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии