Новый лидер итальянских демократов предложил узаконить однополые партнерства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Инициатива Маттео Ренци позволит геям и лесбиянкам пользоваться всеми правами брака, кроме усыновления детей

Новый лидер итальянских демократов предложил узаконить однополые партнерства

Маттео Ренци


Новый избранный лидер Демократической партии Италии Маттео Ренци предложил в минувшее воскресенье узаконить однополые гражданские партнерства пар геев и лесбиянок.

Ренци, занимающий пост мэра Флоренции с 2009 года, был избран главой демократов на минувшей неделе, заручившись поддержкой 67,6% принявших участие в выборах. Конкуренты Джанни Куперло и Джузеппе Чивати получили соответственно 18,2% и 14,2% голосов.

Демократическая партия вместе с движением “Пять звезд” и партией “Вперед Италия” является одной из трех ведущих итальянских политических партий.

Выступая во время съезда партии, 38-летний Ренци поддержал правящее коалиционное правительство страны, призвав к проведению иммиграционных реформ и упрощению трудового законодательства с целью борьбы с безработицей.

По данным средств массовой информации, предложение Ренци предоставит однополым парам все права и обязанности, вытекающие из брака. Однако закон не разрешит парам геев и лесбиянок усыновлять детей.

Движение “Пять звезд” ранее поддержало брачное равноправие, но возглавляемая бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони правоцентристская партия “Вперед Италия” по-прежнему выступает против брачного равноправия.

http://www.gayrussia.eu/world/8396/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии