Невероятные приключения итальянцев: гид по фестивалю Felicita Italiana

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Кадр из фильма "Каждый божий день"

С 7 по 13 августа в четырех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске – пройдет фестиваль итальянского кино Felicita Italiana. Основной темой киносмотра, объединяющей 7 представленных в программе картин, станет семья -  общность непохожих людей, не обязательно связанных кровными узами, но стремящихся найти общий язык и ужиться друг с другом. Подробнее о программе – в гиде проекта Weekend.

Откроется фестиваль показом новой ленты Паппи Корсикато, автора фильмов "Семя раздора" и "Жители Везувия", в разное время номинированных на главный приз Венецианского кинофестиваля. Сам же режиссер в 2009 году был удостоен на этом киносмотре Кубка Пазинетти, вручаемого кинокритиками. Последняя на данный момент работа Корсикато получила название "Чужое лицо" (Il volto di un’altra, 2012) – действие разворачивается в элитной косметологической клинике, где прячутся от посторонних глаз дамы, желающие обрести вечную молодость. Заправляет всем талантливый и алчный хирург, которого то и дело навещает супруга – телезвезда Белла, уволенная с поста ведущей популярного шоу после смены руководства. Во время одного из посещений женщина попадает в аварию, ее лицо изуродовано – это печальное происшествие наталкивает супругов на идею превратить пластическую операцию, необходимую Белле, в реалити-шоу. Сюрреалистичность всего происходящего находит отражение и в визуальном ряде – то тут, то там в кадре оказываются пациенты клиники с замотанными бинтами лицами, исполняющие оздоровительные хореографические этюды.

7 августа

19.00, Екатеринбург ("Салют")

19.30, Москва ("35 мм"), Санкт-Петербург ("Аврора")

© CoolConnections Кадр из фильма "Чужое лицо"

Семья в картине Паоло Вирдзи "Каждый божий день" (Tutti I santi giorni, 2012) – пара влюбленных. Гвидо и Антония вместе уже шесть лет, он работает в отеле, она – в компании по прокату машин, и вместе они счастливы. Так, по крайней мере, кажется всем окружающим, но будь это правдой, не было бы фильма. Она тоскует по не сложившейся карьере рок-звезды, он конфликтует с родителями, ситуацию могло бы спасти появление ребенка – но завести его никак не получается. Камерная трагикомедия о бытовых проблемах и поисках решений, порой заходящая на территорию высокой драмы о том, как найти себя и не потерять любимого человека.

8 августа

19.00, Екатеринбург ("Салют"), Новосибирск ("Победа")

19.30, Москва ("35 мм"), Санкт-Петербург ("Аврора")

Ну какая Италия без крупицы вечности: Рима, Колизея, гладиаторов. Вот и главный герой фильма Массимо Адреи "Белорусский гладиатор" (Benur – un gladiator in affitto, 2012), Серджио, в прошлом актер, ныне подрабатывает в качестве своего рода достопримечательности, а именно расхаживает у стен Колизея в костюме центуриона и фотографируется с туристами. Выхода нет – уже не молодой мужчина много лет не может добиться выплаты по страховке за полученную когда-то на съемках травму. Устав считать каждую копейку, он соглашается на аферу: нанимает вместо себя белорусского эмигранта Милана, который выполняет за него всю работу, да еще и делится выручкой. К тому же роль "гладиатора" удается новичку куда лучше, а сердце ворчливого Серджио постепенно смягчается. Смотреть картину стоит ради уморительных этюдов в доспехах и споров двух колоритных стариков. Ну и, конечно, ради Рима и Колизея.

9 августа

19.00, Екатеринбург ("Салют"), Новосибирск ("Победа")

19.30, Москва ("35 мм"), Санкт-Петербург ("Аврора")

© CoolConnections Кадр из фильма "Белорусский гладиатор"

Главный герой картины Эдоардо Лео "Здравствуй, папа" (Buongiorno papa, 2013) – 40-летний рекламщик Андреа, естественно, красавчик и ловелас, не обремененный семьей и прожигающий жизнь в барах и объятьях молоденьких подружек. Но любишь кататься, люби и саночки возить: однажды на пороге дома Андреа появляется юная незнакомка с пирсингом в губе и розовыми волосами и сообщает мужчине, что она его дочь. Как так вышло, догадаться нетрудно, другой вопрос – что делать дальше? Столь неожиданная и оригинальная завязка сулит немало смешных, трогательных и даже драматических сюжетных поворотов и, конечно, непредсказуемый, но обязательно счастливый финал. В главных ролях – Рауль Бова, Антонино Брускетта, Паола Тициана Кручани и другие.

10 августа

17.00, Санкт-Петербург ("Аврора")

19.00, Москва ("35 мм"), Екатеринбург ("Салют"), Новосибирск ("Победа")

© CoolConnections Кадр из фильма "Здравствуй, папа"

"Красное и синее" (Il roso e il blu, 2012) Джузеппе Пиччони – школьная драма о новом учителе и старшеклассниках, среди которых есть и задиры, и хулиганы, и стеснительные отличники. Преподавателю предстоит провести с этими ребятами целый год и научиться утихомиривать местного шутника Чакку, разобраться с обрушившейся на него влюбленностью школьной королевы и поладить с коллегами. Ну и, конечно, научить чему-то доброму, светлому, вечному своих подопечных, да и самому поучиться у них – плодотворный взаимный обмен, пусть и не без слез и трагедий местного масштаба. Хороший повод вспомнить школьные годы, одноклассников и учителей – добрым словом.

11 августа

17.00, Санкт-Петербург ("Аврора")

19.00, Москва ("35 мм"), Екатеринбург ("Салют"), Новосибирск ("Победа")

© CoolConnections Кадр из фильма "Красное и синее"

Еще одну удивительную историю сочинил и воплотил на экране режиссер Карло Ванцина: историю о родственниках, которые и не подозревали о существовании друг друга и о том, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Скончался миллионер Ванни Гальвани, оставив после себя не только гигантское состояние, но и целую ораву внебрачных детей. Ошарашенные известием о существовании друг друга, отпрыски – секретарша, клоун, официант, работник зоопарка и просто красивая и не очень умная брюнетка – удивляются еще больше, когда выясняется, что получить деньги они смогут лишь после того, как отвезут урну с прахом отца в далекую Аризону. Таким образом, малознакомые и непутевые братья и сестры отправляются в путь, туда, где Вегас, гризли и загадочные иностранцы  – и пусть начнутся "Невероятные приключения итальянцев в Америке" (Mai stati uniti, 2013).

12 августа

19.00, Екатеринбург ("Салют"), Новосибирск ("Победа")

19.30, Москва ("35 мм"), Санкт-Петербург ("Аврора")

© CoolConnections Кадр из фильма "Невероятные приключения итальянцев в Америке"

Завершит программу фестиваля картина с оптимистическим названием "Да здравствует Италия!" (Viva l'Italia, 2012) Массимилиано Бруно – история династии Спаньоло. Глава клана – Микеле – коррумпированный политик, его дети – недалекий менеджер, бездарная актриса и бунтарь-коммунист. Однажды у папаши случается инсульт, который превращает его из сурового тирана в простодушного, наивного и чудоковатого старика. Теперь он говорит всю правду в лицо и разгуливает в пижаме. Это, как ни странно, сближает его детей, пытающихся уследить за всеми выходками отца, и идет на пользу стране – чем еще отвечать на безумие этого мира, как ни безумными и смешными выходками.

13 августа

19.00, Екатеринбург ("Салют"), Новосибирск ("Победа")

19.30, Москва ("35 мм"), Санкт-Петербург ("Аврора")

© CoolConnections Кадр из фильма "Да здравствует Италия!" Подготовила Наталия Григорьева


РИА Новости http://weekend.ria.ru/cinema/20130806/836295417.html#ixzz2bAtRt7R9

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии