Booking.com

Не спеша по осенней Сицилии. Уютный Чефалу.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
В Чефалу я приехала... и влюбилась. Мне неожиданно в этом городе понравилось все! И сразу же. Когда мы только к нему подъезжали и я увидела выступающую из середины города скалу, я поняла "это мое".

Cefalu

Collapse ) А после того, как мы еще по улочкам прошлись с кафе, украшенными зеленью, и террасами, выходящими на море, я воскликнула "мне тут та-ак нравится!". А когда мы вышли к морю, сбросили обувь и прошлись босиком по песку, разглядывая старые дома на побережье, мне вдруг ударило в голову "ну все, влюбилась".

Каждое утро на Чефалу нас встречала радуга. И улицы блестели чистотой, как следует промытые ночным дождем. Мы спускались на завтрак, пройдя через маленький садик около бассейна.
А остановились мы в небольшой вилле B&B и она стала, пожалуй, нашим самым любимым местом из всех тех, в которых мы останавливались на Сицилии. Небольшой домик на 5-6 комнат, садик с маленьким бассейном и лежаками с видом на море и скалу la Rocca, гостеприимные и приветливые хозяева, совсем близко к центру, но в то же время в очень тихом и спокойном районе. Так понравилось, что могу рекомендовать - B&B Villa Di Giorgi.

После завтрака мы еще лежали часок в садике с книжками или музыкой или просто подставив лицо солнцу или наблюдая за котом… Я очень стала ценить такое время в путешествиях, когда не постоянно куда-то бежишь и спешишь, а находишь время просто расслабиться и созерцать…
Совсем как пенсионеры - подумалось мне.

Хотя нет.
Расслабляться и созерцать больше часа мы все-таки не можем. Нам необходимо движение, а еще лучше движение наверх.

Пенсионеры все-таки не лазают по горам и холмам, как мы. По крайней мере, не в платье и балетках, в которых я решила «покорить» местную скалу la Rocca. А что? Мы же не на вершину 2000 метров высотой собрались, а просто на холм по туристическому маршруту, по частично асфальтированной тропинке. Нормально )

1. Скала La Rocca
Cefalu, Sicily

2. Я на вершине этой скалы
Cefalu, Sicily

А еще в Чефалу я неожиданно для самой себя начала вдруг собирать сувенирные керамические изделия. И причем на очень узкую тематику: солнце. Идею я подсмотрела как раз на нашей вилле, там на кухне вся стена была украшена радостными солнцами различных размеров, цветов и форм. И так мне понравилось, что на следующий день я уже бегала по магазинчикам керамики и искала для себя красивое солнце… Никогда бы не подумала! Я обычно ко всем этим сувенирным вещам с некоторым пренебрежением отношусь и никогда не покупаю ничего ненужного.
А тут вдруг все, заклинило: хочу, чтобы у меня дома всегда было солнце! И теперь буду стараться привозить из разных городов по керамическому солнцу. Из Чефалу я привезла вот это:

souvenir from Sicily

Мы конечно думали о том, чтобы задержаться в Чефалу подольше, чем на 2 дня. Но опять же-таки: за эти два дня мы успели исходить и излазать все, что только можно.

Вокруг города столько холмов и даже гор. Но нету, нету никаких маршрутов... Мы искали. Маршрут был только на la Rocca. Эх... было бы больше тропинок в Чефалу и окрестностях, цены бы этому городу не было! А так... придется ехать дальше...

С некоторой грустью мы запаковали вещи и сели в машину, уж очень уютно и красиво все было….

4. Первое знакомство с городом, прогулка по улочкам
Cefalu, Sicily

5. Красиво, чисто, довольно малолюдно
Cefalu, Sicily

6. И тысячи милых кафешек, спрятанных в разных переулках
Cefalu, Sicily

7. И миллион интересных деталек
Cefalu, Sicily

8. Моя коллекция "окна" снова пополнилась (пора бы кстати вторую часть ее показать)
Cefalu, Sicily

9. А еще можно начинать коллекцию "балконы".
Вот с помощью таких занавесок на Сицилии спасаются от жары. И когда я это увидела, ко мне вдруг пришла такая мысль: я бы все-таки не хотела постояннно жить на юге, там, где всегда или почти всегда жарко. Я бы не хотела, как местные жители, постоянно спасаться и прятаться от тепла и солнца, я хочу солнцу радоваться и наоборот как можно больше него впускать в свой дом и сидеть на балконе, подставив лицо его теплым лучам...
Cefalu, Sicily

10. Выход к морю...
Cefalu, Sicily

11. Предзакатное настроение
Cefalu, Sicily

12. А это уже следующее утро и наша вилла
Cefalu, Sicily

13.
Cefalu, Sicily

14. Наш балкон
Cefalu, Sicily

15. Утренняя радуга!
Cefalu, Sicily

15. Ленивое полеживание возле бассейна после завтрака
Cefalu, Sicily

16.
Cefalu, Sicily

17. Но хватит лежать, пора в путь! На скалу.
Cefalu, Sicily

18. Незаметно пробежав несолько тысяч ступенек, мы оставили городок где-то далеко внизу и взгляду открылась бесконечная синева моря..
Cefalu, Sicily

19. Порт, совсем как игрушечный
Cefalu, Sicily

20. Наверху скалы - развалины старинного замка. Очень красиво там побродить..
Cefalu, Sicily

21. Спустились вниз подкрепиться недавно сорванными местными мандаринами
Cefalu, Sicily

22. И таким похожим по цвету Аперолем
Cefalu, Sicily

23. Следующее утро и снова радуга!
Cefalu, Sicily

24. И только мы на безлюдном побережье...
Cefalu, Sicily

25. Хотя нет, несколько маленьких попутчиков мы все-таки встретили
Cefalu, Sicily

26. На прощаение Чефалу нам подарил ну просто замечательный ужин! Снова могу рекомендовать: ресторан Tivitti (вон там, вход прямо за красной машинкой), никакого меню, только специально приготовленные в этот день блюда, написанные по-итальянски мелом на доске. Нам конечно перевели все названия, но можно было выбирать и не зная этого - все очень вкусное.
Cefalu, Sicily

27. Чудесный город. Из всей поездки о нем у меня самые теплые воспоминания...
Cefalu, Sicily

http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9...

anna_rw

Наверх страницы

Отели в Италии