Не менее 50 иммигрантов, в том числе дети, погибли в результате крушения судна недалеко от берегов Сицилии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Не менее 50 иммигрантов, в том числе дети, погибли в результате крушения судна недалеко от берегов Сицилии

РИМ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. У берегов итальянского острова Лампедуза в пятницу перевернулось судно с африканскими иммигрантами, около 50 человек погибли, среди них не менее 10 детей. Об этом сообщили береговые службы Италии.

Терпящее бедствие судно с 250 беженцами на борту примерно в 110 км от Лампедузы первым заметил мальтийский патрульный самолет в 16:00 /18:00 мск/. Как следует из официального уведомления властей Мальты, при виде самолета иммигранты пытались призывать на помощь. В результате давки судно перевернулось, и более 200 человек оказались в воде. С самолета им были сброшены спасательные круги, а операцию по спасению начали почти спустя час, когда к месту происшествия подошел военный корабль под флагом Мальты. Вскоре прибыли итальянский военный корабль и вертолеты береговой охраны. В результате были спасены около 200 человек.

Более недели назад у Лампедузы, давно ставшей "воротами в Европу", потерпело крушение судно с более чем 500 беженцами. Спасти удалось лишь 155 из них. Спустя неделю поисков были обнаружены тела 339 погибших. Спасатели говорят, что жертв на 50-70 человек больше. Поиск тел продолжается.

Эта трагедия заставила Италию, на которую в итоге тяжелым грузом ложится ответственность за эти жертвы, вновь заговорить о необходимости принять на европейском уровне меры по предотвращению подобных ЧП. Здесь речь может идти о создании "гуманитарного коридора", усиления общеевропейской миссии "ФРОНТЕКС". Побывавший на Лампедузе 9 октября председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил о выделении дополнительно 30 млн евро Италии на решение проблемы незаконных иммигрантов.

http://www.itar-tass.com/c1/910068.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии