Наброски про итальянские странности)) Вот что это за знак на машине? Кто знает? Причем других знаков у них не бывает, ни тебе туфелек, ни тебе восклицательных знаков, даже надписей типа "танки не моют" нет))
Собак очень много, но ни одного намордника не видел. Бездомных собак нет вообще. А вот волки на поводках встречаются!))
А тут собак паркуют
На девушек итальянских смотреть неинтересно, они все страшные! Машинки гораздо симпатичнее)) На многих машинах все еще стоят мультилоки, помните такие у нас раньше в моде были? Палки с замком на руль или на рычаг? Так вот, в Италии они все еще в тренде. Видимо, угонщики тут еще не утихомирились
Совет тем кто едет в Италию - обратите внимание, тут почти везде розетки не как у нас, какие-то тройные. И наша техника туда не втыкается. Выход - переходник. Народ практически весь в татуировках ходит, что очень бросается в глаза, у нас на Родине граждане более скромные
Итальянцы странные))) Они меня благодарят, когда я ухожу с дороги автомобиля, чтобы не попасть под колеса. Показывают большой палец - типа "молодец! спасибо!". Но я-то ухожу не из вежливости, а именно из чувства самосохранения)) Я же в России выжил.
По поводу движения у них вообще все просто. Куда хочу, туда и еду. На выездюков я уже жаловался, но напомню для тех, кто не читал - главное дорожное правило тут - первым выехать на перекресток. Если не успел - то пропускаешь. А если успел и выехал, то остальных нужно поблагодарить. И пофиг на знаки))
Выносил мусор и получилось некрасиво... Надо его сразу же сортировать - стекло отдельно, пластик отдельно, еда - отдельно. Под каждый тип мусора свой ящик. Кстати, про еду. Они так много жрут! Когда мы заказываем пиццу на троих - официант искренне удивляется. А вот каждый итальянец заказывает себе пиццу отдельно, включая детей и ее съедает! И это не какая-нибудь экономическая пицца, это такая пицца, которая дно у тазика легко закроет! А кроме пиццы обязателен еще десерт и салатик какой-нибудь!
Женщины здесь здороваются за руку, будьте к этому готовы. Поцеловать эту руку я бы не рискнул)) А еще засада с туалетами. Многие подписаны так - "сеньоре" и "сеньори" и который из них мужской можно понять только методом проб и ошибок. Цифру "один" они показывают большим пальцем, а не как мы указательным. И встречаются еще в закоулках вот такие памятники с натертыми письками
Круто, когда деревья растут на балконах
Но они добрые))) Была какая-то праздничная итальянская неделя и все платные парковки вдруг стали бесплатные. Мы про это не знали и пока стояли у паркомата, чтоб заплатить, к нам со всех сторон бежали местные!)) Тетечка сделала рывок метров на 50 в нашу сторону, дедок какой-то из парка выскочил - кричат, предупреждают, "ноу мани!", "тудэй фриии!")))
Короче, и итальянцы и прикольные, и Италия сама прикольная. Живут себе, радуются и не знают, бедные, что у них кризис)) Никто им про это не рассказывает!))
http://ru-travel.livejournal.com/28865520....
santevit