рамках перекрёстного Года туризма Италия - Россия в Москве проходит фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство»
В международной студии CulinaryOn на Новинском бульваре состоялась презентация фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» («Il cibo come arte»), который пройдёт в Москве в рамках перекрёстного Года туризма Италия - Россия с 1 по 10 апреля.
Главная задача кулинарного фестиваля — познакомить всех интересующихся итальянской кухней с особенностями региональных кухонь различных регионов страны и эногастрономическими путешествиями в Италию.
Фестиваль организован ведущим оператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно со студией CulinaryOn при поддержке посольства Итальянской Республики в России, Бюро по развитию туризма Италии (ENIT), региона Эмилия-Романья и ресторанного холдинга Ginza Project.
Презентацию открыл генеральный консул Италии в России Габриэле Пападиа. «Кухня — заявил он, - это один из главных аспектов присутствия Италии в современном мире. И начиналось оно с тысяч и миллионов итальянских эмигрантов, разъехавшихся по всему свету в конце позапрошлого и начале прошлого века с картонными чемоданчиками, в которых всегда были бутылка оливкового масла, помидоры и сыр».
«Сегодняшний российский турист, - считает основатель компании Travel Hunter Ирина Климкина, - рисует себе картину мира по преимуществу историко-культурными, если так можно выразиться, красками. Мы же стремимся к тому, чтобы всё более заметную часть этой картины составляли — как и в мировом туризме — краски гастрономические».
Мастер-класс по итальянской кулинарии для участников презентации провели Марко Якетта (регион Марке), Джузеппе д'Анджело (Кампания), Виченцо Дилилло (Эмилия-Романья) и Алессио Джини (Венето).
В рамках фестиваля запланированы гала-ужины в ресторанах Ginza Project, уникальные мастер-классы от лучших итальянских шеф-поваров Москвы и международной студии CulinaryOn, маркет-тур на одном из лучших продуктовых рынков Москвы со специальным гостем фестиваля, шеф-поваром ресторана Erbe del Re в Модене (звезда Мишлен) Лукой Маркини, кулинарная «битва» между шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС, дегустации и знакомство с настоящими продуктами из Италии от экспертов в области итальянских продуктов питания Dolce&Salato и винами из Италии.Помимо Луки Маркини, специальным гостем фестиваля станет популярный певец и композитор из Неаполя Франческо Барбато, который специально приедет в Москву.
«Особенно хотелось бы выделить, - отметила представитель компании Travel Hunter Маргарита Полоник, - созданную нами в январе нынешнего года совместно с благотворительным проектом «Винегрет» программу «Итальянская кухня для детей» - в заключительный день фестиваля в Красносельской школе-интернате пройдёт выездной мастер-класс по приготовлению пиццы и пасты для детей».http://tourbus.ru/news/7568.html