Монте Бьянко

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Макушка Европы, знаменитый Монблан из итальянского Курмайора, накануне Рождества.
Сергей Мухин.

Монблан или, как правильно... по-итальянски Монте Бьянко, был закрыт облаками, что не могло не расстроить. Изредка появлялись в облаках дырки, из которых выглядывал кусок серой горы.
Через эти крошечные отверстия в небе, знаменитая гора интриговала, но потрясти никак не могла.
Верхушка Европы была напротив, что называется, рукой подать и... что с того. Висит груша, нельзя скушать.

Похоже на театральный спектакль. Раскуплены билеты, все звонки отзвенели, зрители пришли из буфета и заняли лучшие места... на галерке, откуда открывается наилучший вид... Вдохнули, задержали дыхание... и... спектакль не начался... Чертовски тяжелый занавес не думал подниматься. Что-то сломалось.

Потом, случайно, или по чьей-то неосторожности, или любопытству, приподнялся краешек... и... вновь опустился.

Спустя какое-то время, уже в новом месте, образовался просвет, откуда высунулся краешек неба... Разумеется, синего. Спустя час занавес стал расползаться, словно его прогрызла прожорливая моль, и в рваных отверстиях показался Монблан. Еще не весь. Появились лишь кусочки пазла, которые постепенно стали складываться в фантастически красивую картину.

Высочайшая гора Европы, желанная и многообещающая, открывалась медленно, как стыдливая красавица, а может, намеренно дразня, но раскрываясь... от основания до верхушки... Пока не заняла собой полнеба…

Сказать, что это красиво, ничего не сказать.

Пока я не увидел Доломиты, я думал, что нет ничего красивее Маттерхорна. Теперь, когда увидел Монблан, подумал, уже не в первый раз, что в мире так много всего разного и интересного, и из того, что нужно непременно увидеть, Монблан, безусловно, входит в топ-лист тех вещей, без которых прожить, вероятно, можно... Но разве же это жизнь?

А еще. Не оригинальные мысли, что о Монблане нельзя рассказать, его нельзя сфотографировать. Вернее, рассказать и сфотографировать, конечно, можно, но ни одно фото не передаст .....
Масштаб
Помните заключительные кадры Меланхолии, Ларса Фон Триера? Когда музыка оглушает?..

http://ru-travel.livejournal.com/26958110....

Turin   c_myxuh

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии