Модена (Modena),

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Модена (Modena), город расположен северо-западнее Болоньи, в регионе Эмилия-Романья, между реками Секкия (Secchia) и Панаро (Panaro).Collage Modena.jpg

   История Модены уходит глубоко в античные века. Сначала было поселение, которое называлась Мутина, которое впервые упоминалось во время войн римлян с цизальпинскими галлами. В 183 году до н. э. римляне захватили Мутина и сделали ее своей колонией на Эмилиевой дороге; в 78 году за её валами против Помпея защищался Марк Юлий Брут (отец знаменитого Брута), а в 44 году уже другой Брут, Децим - выступал войной против Антония. Много войн видел город, несколько раз он был разрушен полностью, пока, наконец, в VIII веке жители не покинули его совершенно и не основали поблизости другое поселения.

 


    Так появилась Модена. Город имеет форму пятиугольника, когда-то окружавшие Средневековые стены город давно исчезли, но именно благодаря им, и планировался город. Теперь на месте этих стен раскинулись бульвары.
    Из старинных памятников истории в Модене сохранилось несколько достопримечательностей. На месте средневекового замка д'Эсте в 1634 году был заложен Барочный Дворец герцогов (Palazzo Ducale). Дворец стоит до сих пор, в его стенах расположилась военная академия. Очень популярен среди гостей города Палаццо музеев (Palazzo dei Musei), там размещаются сразу пять местных музеев, а также картинная галерея знаменитого рода герцогов Эсте (Galleria Estense). В Палаццо музеев также находится библиотека Эсте, основанная в Ферраре в 1393 году, она хранит большую коллекцию средневековых манускриптов.

 

 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


    На центральной площади, мощенной булыжниками, Пьяцца Гранде расположен старинный  в романском стиле собор Сан-Джеминиано, его освятили в 1184 году, по имени местночтимого святого, к нему примыкает высокая и слегка отклоняющая от вертикальной оси колокольня - "Гирландина" (Ghirlandina) (другое название Торре-Чивика), ее возвели в 1319 году. Эта колокольня стала символом города Модена.

 

 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


    Модена является одной из столиц итальянского автомобилестроения. Со всего мира сюда съезжаются поклонники автомобилей марки "Феррари". В этих краях родился создатель и основатель концерна "Феррари" - Энцо Феррари (Enzo Ferrari). Именно поэтому Модену называют "Город Моторов". В пригороде Модены открыт Музей Феррари, сюда приезжают тысячи автомобильных фанатов, для того чтобы "прикоснуться" к автомобилям  марки Феррари, которые никогда не покидали стен завода, их создавали в единственном числе. В мае-июне в Модене проходит фестиваль автолюбителей "Земля Моторов", город превращается в гигантский гоночный автодром.

 

 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


      Модена - родина одного из самых выдающихся оперных певцов второй половины ХХ века - Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti).
    Модена – это рай для гурманов, находится в самом центре Паданской равнины, на которой распространено изготовления сыра пармиджано реджано (parmigiano-reggiano, пармезан) и моденской ветчины. Модена и Болонья давние соперницы в борьбе за право называться родиной тортеллини (tortellino) - это очень маленькие макаронные изделия в форме квадратиков наполненные свиным фаршем, ветчиной или сыром пармиджано-реджано.

 

 10 этап, Модена - Сальсомаджоре-Терме


    В окрестностях Модены находится большое количество виноделен, где можно не только продегустировать самое знаменитое красное игристое вино Ламбруско, но и понаблюдать за процессом его изготовления. Другой традиционный продукт Модены - бальзамический (виноградный) уксус, ему в Модене посвящен целый музей. 

http://velolive.com/velo_race/giro/6604-giro-d-italia-2014-10-etap-modena-salsomaggiore-terme.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии