Министр обороны Италии выступил за международный диалог по Сирии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Министр обороны Италии Марио Мауро положительно отреагировал на "паузу", которую решили взять Соединенные Штаты, Великобритания и Франция перед своим возможным военным вторжением в Сирию.

"Полагаю, что все мы сегодня надеемся на политическое решение сирийского конфликта. Этого, как мне кажется, хочет как английский парламент, проголосовавший "против",  так и американский Президент, который, несмотря на свои исключительные права в отношении проведения военных операций, решил вступить в диалог с конгрессом", - заметил Министр во время трансляции канала RaiNews24 из Генуи.

Министр обороны Италии, резко осуждающий использование химического оружия, судя по всему, рассматривает военное вторжение как крайнюю меру: "Через несколько дней в Санкт-Петербурге начнет свою работу саммит "Большой двадцатки". Перед тем, как прибегать к карательным мерам, необходимо использовать многочисленные возможности. Диалог не должен быть недооценен. В таких ситуациях необходимо прислушиваться к таким странам, как Италия, выступающим за проведение международного диалога. Нас сегодня вынуждают выбирать между США и Францией, с одной стороны, и Ассадом, с другой. Мы - давние партнеры США и Франции, но есть смысл день за днем и час за часом бороться за мирное урегулирование", - подчеркнул Мауро.

Напомним, что несколькими днями ранее коллега Мауро по Кабинету Министров  Глава итальянского внешнеполитического ведомства Эмма Бонино, также настаивающая на дипломатическом решении этого драматичного конфликта, озвучила официальную позицию своей страны: "Без согласия Совета Безопасности мы (Италия) не будем принимать участия в военной операции".

http://www.rg.ru/2013/09/02/dialog-site-an...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии