Мэрия Рима будет штрафовать клиентов проституток

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

И направлять квитанции на оплату по домашнему адресу

По словам вице-мэра Рима Росселлы Матараццо, столичная администрация планирует ввести штрафы за пользование услугами проституток: 500 евро – для клиентов жриц любви, для самих ночных бабочек сумма штрафа будет несколько ниже. Кроме того, предполагается отправлять письма с выписанным штрафом напрямую на домашний адрес клиентов, воспользовавшихся услугами проституток. Таким образом, как отмечает Матараццо, жены нарушителей будут «рады» получить такое письмо.

Росселла Матараццо отвечает за модернизацию регламента городской полиции, которая не проводилась уже на протяжении 68 лет. «В письме будет указана причина штрафа, возможно, всего лишь нарушение правил дорожного движения. Но в любом случае нарушителю будет достаточно сложно объяснить своей супруге, что он делал в 2 часа ночи на дороге, вдали от дома».

Кроме того, вице-мэр отметила, что «часть полученных доходов от штрафных санкций будет направлена для поддержания проституток – жертв торговли живым товаром».

В рамках данных административных мер, которые будут представлены на рассмотрение и утверждение столичному мэру Марино, предлагается также ввести штрафные санкции для курильщиков, бросающих окурки на землю и тем самым загрязняющих город. Размер штрафа за выброшенный окурок составит 200 евро. «В таком случае, конечно, необходимо обеспечить достаточное количество урн и пепельниц, но привычка бросать окурки на землю возмутительна и должна наказываться», – отмечает вице-мэр.

Заявления Матараццо вызвали волну полемики в политических кругах Италии. Так, Дарио Россин (партия «Вперед, Италия!»), вице-председатель комиссии по охране окружающей среды в Риме, определил такие административные меры столичной администрации против курильщиков как «ненужные и бесполезные».

Что касается штрафов, направляемых по домашнему адресу клиентов проституток, то президент Ассоциации потребителей Codacons Карло Риенци заявил, что эта мера «является излишне карательной и не решит проблему проституции в Риме». По его словам, то, что требует незамедлительного решение, – это катастрофическое состояние дорог, на которых работают проститутки, а также их эксплуатация представителями организованной преступности. «В случае же введения штрафных санкций за пользование услугами «жриц любви» и направления писем клиентам на дом, неизбежно обращение граждан в суд по факту нарушения неприкосновенности частной жизни».

Татьяна Гордеева
http://ndnews.it/ru/543261.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии