Мелодрама с Тимошенко. Итальянский сценарист и украинский критик

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
книга,Юлия Тимошенко,Италия,Сандро Тети  

В Италии презентовали книгу известного европейского публициста и журналиста Сандро Тети, пишущего под псевдонимом Ульдерико Ринальдини.

Книга под названием «Юлия Тимошенко. Завоевание Украины» скоро должна появится на прилавках книжных магазинов в Украине.

В своем интервью радио «Эра ФМ» Сандро Тети рассказал почему выбрал для своей книги столь необычную тему и чем интересна для Италии личность бывшего премьер-министра.

Журналист рассказал, что украинцы не знают, что к Юлии Тимошенко в Италии относятся как к идолу.

Сандро была очень интересна тема становления бывшего премьера как политика, тем более что он работал в 90-ые годы в Москве и видел, каким образом сколачивались огромные состояния.

Автор рассказал, что Юлия Тимошенко получила широкую известность и большую популярность в Италии еще со времен оранжевой революции.

«Просто удивительно, что эта молодая, красивая женщина, которая в тридцать лет еще даже не говорила на украинском языке, сделала такую головокружительную политическую карьеру», — отметил Тети.

Также публицист подчеркнул, что такая метаморфоза, которая превратила Юлию Тимошенко в идеальную украинскую девушку с традиционной косой, не имеет аналогов в истории.

По словам Сандро Тети, в Италии даже политологи и журналисты не знают за что сидит Юлия Тимошенко, кто такой Павел Лазаренко и чем они связаны.

Украинский политолог Дмитрий Выдрин, написавший предысторию к этой книге отметил, что такое внимание известного всей Европе публициста к Тимошенко говорит о том, что Украина уже вошла в европейский пул, где главы правительств подвергаются расследованиям со стороны правоохранительных и судебных органов.

Также политолог подчеркнул, что украинцы и итальянцы очень похожи в психологическом плане. Обе нации любят мелодраматические сюжеты и имеют склонность к сопереживанию.

«Поэтому интерес итальянцев к такой мелодраме, как история с Юлией Тимошенко вполне объясним», — заявил Выдрин.

«Эпоха Юлии Владимировны заканчивается, так как прошло время политиков, которые могли с экранов телевидения и на трибунах держать в напряжении часами публику. Пришло время интернета и новое поколение уже не ведется на внешнюю атрибутику. А о старых политиках будут писать книги и мемуары», — резюмировал политолог.

Источник: The Kiev Times

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии